爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝感冒的问题,看着宝宝痛苦的样子我心里好难受,谁能来帮帮我

我家天天上上周三开始有点咳嗽连续的咳,周四凌晨就发高烧39度,给他退了烧就带他去北京儿童医院了,专家听诊后说有气管炎,给宝宝输了一瓶液,用的是头孢孟多,拿的吃的药也是头孢类的,头孢地尼分散片,第二天不见好,又咳又喘,还发憋,嗓子也哑了,又来涿州107国道的北京儿科医院接着输液了,药是一样的,一输就是7天,复查时医生说听着已经不喘了,不用输液了吃点葵花牌小儿肺热咳喘口服液,和头孢地尼分散片,吃了三天我见宝宝不咳嗽了,只是还有些痰,每天都要给他清两次鼻涕出来,就停了药,可昨天他又干咳了几声,要是在这之前听到这样的咳嗽倒不觉得怕,可是他刚停药没两天又咳嗽我就怕了,不知道该不该再给他吃点药,应该吃点什么呢?听邻居说有猴枣散可以给宝宝预防用的,我家宝宝现在这个情况可以吃这个吗?宝宝晚上睡眠也不好,总是抱着睡,睡熟了才敢放,放下了不到半小时就又哭,真不知道宝宝到底是怎么了,已经十多天了,看着宝宝难受的样子我吃不下睡不着,我怕他会反复,再接着输液的话宝宝又要受罪了,真不忍心看到宝宝这样~ 求求各位给我传授点经验吧
天*** | 2007-12-11 09:04:03

好评回答

水*** |2007-12-12 15:47:28 36 3 评论
真是辛苦妈妈了。小孩感冒咳嗽总有个过程,不会有太大的事,只要坚持吃药。另外格外注意天气变化。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 最好听医生的。是良药。
    x*** | 2007-12-12 14:55:47 14 10 评论
    0/300
  • 可以用小柴胡汤:柴胡(12克)黄芩(9克)人参(6克)半夏(9克)炙甘草(5克)生姜(9克)大枣(4枚),每副煎3次,混合分3次服用,4副应该有缓解。在药房就能买到。祝早日康复!
    p*** | 2007-12-11 10:22:23 31 8 评论
    0/300
  • 我是内科医生,仔细地看完了你的叙述,我诊断你宝宝患的是"哮喘型支气管炎",你停药太早,建议再接着服头孢地尼片5-7天,如症状加剧,及时去医院就诊,以免耽误病情.
    邻居说的什么猴枣散,不要用!

j*** | 2007-12-11 09:40:25 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部