为什么会喜欢比自己大的女孩子

不知道怎么的,总是喜欢比自己大的女孩子,大我2岁的就好,总觉得这样的女孩很成熟,很有女人味,亲吻的感觉明显不同,这是什么心理?

好评回答
      心理分析:年龄在22岁到28岁之间的女孩子发育已经成熟,女性特征最明显。也就是说儿童时代的男、女之间区别较小,随着年龄增长,这种差别不断扩大,在25岁左右到达顶峰。换句话说,就是这个年龄段的女孩的女人味最浓,对男人最具吸引力。
    男人是否喜欢比自己大的女人呢?个别现象不能说明问题。
      就大多数而言,要看当时男人自己的年龄了。如果男人的年龄只有18、20岁左右,他很可能就会喜欢比自己大的女人。即使不打算娶大女人为妻,但大女人的吸引力绝对会让他心跳。如果男人到了30岁左右,他就不太可能喜欢比自己大的女人了。他就会反过来喜欢比自己小的女人。

      版主“西门雨321”喜欢比自己大的女人,是因为自己年龄较小,而年龄稍大的女人正好在女人味最浓的年龄段。这就是问题的关键所在。 结论:不是男人喜欢比自己大的女人。而是喜欢最具女人味这个年龄段的女人。 打个比方吧:树上的苹果在成熟之前又青又小,成熟了后又大又红,熟过了后又软又皱,这三个苹果你喜欢哪一个呢?。

    直***

其他答案

  • 人是有一种恋母情结的,不是坏事。

    天***

  • 找一个比自己大的女孩为妻,是最能得到幸福的男人,因为大一点的女孩是知道心疼人的,也会宠着自己的男人的,所以你的感觉是对的!

    1***

  • 这不是什么恋母,喜欢比自己大2岁的女孩,那是因为你是以自己这个年龄的情感经验来衡量女孩子的情感和性格,或许是你觉得跟你同龄和比你小的女孩子情感上不是很成熟,达不到你的要求。这没有什么不正常,是你自己性格决定的,有人喜欢活泼的女孩,有人喜欢稳重、温柔的女孩,你只是在自己心里认定了同龄的和比自己小的女孩子不够稳重、成熟,所以才觉得稍微大点的才合乎要求,事实上也确实有这样的趋势,不用担心什么,爱情讲的就是感觉,放心去寻找吧。

    k***

  • 最好 别找大自己的女孩子做女朋友

    吴***

  • 有时年龄并不代表什么,即使同年同月同日生的两个人也存在差距。
    我的一个小“妹妹”比我大五岁。重要的是两个人心灵上的距离。
    至于生理方面,男大女小、男小女大各有优缺,最好请专业医师进行回答。

    独***

  • 只要爱,不要顾虑太多。

    d***

  • 有个心理测验,你可以找来做做,你找的那一半是想和她一起玩呢,还是找个关照你的,还是找个需要你的.等等类似的问题,可以发现自己的真实需要.比如有个朋友就口口声声说要找个大哥哥型的,结果现实中还是找了个一般大的,一测,原来是这方面需求更大些.
    再一个就是你的父母对你有这方面的启示.在你的童年就形成了这种意向.

    1***

  • 楼主.怎么我也有同感呢?而且我比较鼓劲和我大的人交朋友.差不多我所有的朋友都比我大!我以前的女朋友也比我大!不过我现在正在准备追一个比我大的呢!

    w***

  • 就是啊..
       大点又有什么关系啊  自己喜欢就行了``

    紫***

  • 没什么大不了的啊  各有各的个性嘛  你喜欢就OK  不要管那么多,不要怀疑自己!!!

    活***

  • 刚看到那个大时我还以为是喜欢胸大的女生那个意思呢,现在看来只能说明你心灵还很幼小,感觉大龄女能像母亲或者姐姐一样给你呵护和关爱!说白了就是想要一个既像母亲又像姐姐的恋爱对象!理解理解,等你成年之后就会慢慢改变这种性情了!

    武***

  • 管她多大上了再说!!!!哈哈

    y***

  • 喜欢被照顾,男人本色!

    十***

  • 这个贴跟的人真多,其实年纪小的男孩自己其实也不懂怎么去和女人交往,所以自然就会对比自己大的女人迷恋咯,比自己大的女人会教你怎么去享受爱情以及.......呵呵,当你发脾气或者做了什么不对的事,她也不会和你计较那么多,并且成熟点的女人身上散发的女人味......呵呵不用说是男人的都应该明白的吧?

    l***

  • 很正常的心理啊~~萝卜白菜各有所爱嘛!

    才***

  • !!!!!

    天***

  • 我就是喜欢成熟的女孩,不论年龄。不懂事的小毛丫头没劲~~~

    爱***

  • 有恋母情结了。呵呵没有什么都很好啊

    星***

  • 女大三,抱金块吗

    飞***

  • 好象是心理学家说的.你这是心理不成熟的表现.

    w***

  • 或许你对自己缺乏安全感

    f***

  • 我以为这跟你自己的性情有关
    或许你特别喜欢被人照顾的感觉
    或许你在心理上还不够成熟

    戈***

  • ?垡??人需要理由?幔坎恍枰?幔啃枰?幔????自己的心。

    一***

  • 那么多人觉得女人大点比较成熟,为什么不感觉男孩子没成熟呢?如果自己是成熟的,反而依恋成熟的女人,似乎不和逻辑。我的看法,这不是恋母情结,正好证明男的还没成熟,还没达到恋爱的年龄,或者是生理年龄达到了,而心理年龄还没达到。多接触社会,多学点独立处理问题,然后再考虑恋爱,这样会好一些。

    l***

  • 很正常呀,在别人看来有些恋母型,其实也为必,找大一些的女孩子,对男孩很好,因为她们会更好的照顾你,这样家庭会更和谐

    东***

  • 我觉得比自己大的女孩会比较稳重点,比较会关心、体贴人,最好是以前有过感情经历的,她才会好好去爱,才懂得爱跟她在一起你会感觉好舒服,是感觉吧~

    0***

  • zhengchang

    烟***

  •   恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,恋母情节,。

    1***

  • 年龄范围在我上下2岁的女孩我从来就没有年龄的概念,一概看作是和我一样大。我所处的环境绝大多数是比我大的女生,这我喜欢哪个都是比我大啊,反而比我小的那个别女生对比起来倒显得幼稚了。。。

    E***

  • 哈哈,我也有那感觉,感觉大自己点的女孩成熟,哈哈

    琅***

  • 成熟心里
    萝卜白菜各有所爱,做就做了考虑那么多干什么
    是男子汉吗?要勇往直前

    b***

  • 待过了几年之后,你变得真正成熟的时候你就不会喜欢很成熟类型的女生了~有一句关于爱情的话里说,相爱的人爱着彼此是因为对方有某一个或多个特点是自己很喜欢、很欣赏、甚至想拥有的,但等到你也拥有了这些的时候,就不会喜欢他/她了~

    斌***

  • 罗卜青菜各有所爱,只要真心喜欢一个女孩子,年龄不是障碍。
    我的一个朋友就和比他大3岁的女孩结婚。

    爱***

  • 呵呵,正常!可是女生也喜欢比自己大的男生哦!

    小***

  • 说明你很喜欢被人宠着,喜欢被人呵护,呵呵

    y***

  • 正常.或者你有恋姐情节,其实也没什么

    v***

  • 只要喜欢,也没有什么不可。

    南***

  • 从小缺少母爱

    d***

  • 自我感觉,很正常!!!!

    k***

  • 正所谓身高不是距离,年龄不障碍嘛。老人家都说女大一抱金砖之类的话,是实是安慰你们年轻人不要太执着,两人只是真心相爱的管它那么多呢。也许你是比较喜欢女子有成熟风韵的大美女那种感觉吧。老婆是自己的,自己欢喜就行。

    小***

  • 喜欢就是喜欢需要那么多少理由吗?
    我是这样认为~!爱一个人不是拿什么“东西”来比较的!

    血***

  • 比你小的女生你会感觉稚嫩,或许妹妹比较合适,大一些的有味道,应该说是更加的知书达理。
    多么正常的心理阿你苦恼什么,就像是大多女孩子都喜欢比自己大一些的男孩多数因为可以有安全感有魅力。
    但是不能否定有少数的女生喜欢青春活力阳光类型的,你呢就如同这少数的女生,大家的欣赏眼光不一样啦!
    什么时代了干吗要吃大锅饭嘞,你说是不,呵呵!

    l***

  • 这样有安全感,你喜欢你所喜欢的人总是会关心你不会忽视你,刚好比你大的会像姐姐一样关心你

    通***

  • 我看师生恋也是满有可能的哦!!!!!

    h***

  • 因为没有安全感

    S***

  • 姐弟恋哦。在你内心有希望被关爱的欲望,可能缺乏母爱吧。

    火***

  • 只要她适合你,只要你们彼此相爱,放心去爱吧,幸福的婚姻没有年龄的界限。

    1***

  • 也许就觉得大你二岁的女孩会比较稳重点,比较会关心、体贴人,跟她在一起你会感觉好舒服,是感觉吧~

    沁***

  • 只能说现在的女孩小得没有女人味,都是孩子气十足,男孩子谁喜欢永远撒娇没完的凡事都让着她的女孩呢,大点自然有成熟味了,可以理解

    蝴***

  • 恋母情结是有点,呵呵

    周***

  • 喜欢比自己大几岁的女孩没什么呀,很正常。为什么非要男的比女的大才让人认可呢,这些都是许多人的思想在作怪!

    l***

  • 身高不是距离,年龄不是问题  只要双方相爱就可以了!

    不***

  • 我就是喜欢成熟的女孩,不论年龄。不懂事的小毛丫头没劲~~~

    菩***

  • 胡扯!喜欢比自己大的女人和“恋母”没有什么必然关系!敞开的去爱吧,年龄不是问题!

    s***

  • 我也认为你有恋母情节,不过说实话,我17岁左右的时候确实喜欢比我大的女孩,因为我迷恋她们身上母性的温柔;现在我32岁了,但我现在喜欢20岁左右的女孩子,因为她们身上充满朝气,你看呢?

    m***

  • 有点点恋母情结....喜欢成熟的感觉..........女人味十足!Sexy~~小毛丫头~没意思!
    忘了告诉你~~我也喜欢“姐姐”~~~~哈哈!nice to meet you~
    Happy ending~~~~~(*^_^*)

  • 很正常的心理啊~~萝卜白菜各有所爱嘛!

    吃***