爱问知识人 爱问教育 医院库

准生证为什么这么难办?

准生证为什么这么难办?

我是湖北的。老公是江西的。
我们去年结婚,现在是第一胎。只是我的户口还在湖北。
如今孩子就快出生了,去老公家办准生证他们那计生办的人说要到女方户口所在地办。
到我家去办,而我家这边计生办的人又说嫁出去了的要到男方办理。
现在是两边都拒绝办理。怎么会这样呢?
都快烦死了,又没有地方可投诉。
现在到底该怎么办呢?怎样才能办到呢?

全部答案

• 每个地方办理准生证的制度不一样。湖北的是要先办准生证才可以怀小孩的。一般是办理结婚证的时候一起办下来的。并且办理准生证是根据女方的户口所在地来办的。因为小孩的户口是随妈妈的。你的户口所在地是湖北就得在湖北办,照你现的情况是要罚款的。不过如果有关系的话应该办下来是没有多大问题的,如果生下来了再去办意义又不同了,所以你得快些找关系办下来哟。要不然到时候你们小孩上不到户口的。还有一种办法就是快些将户口迁到你老公这边来,然后尽快在这边办法准生证。到时候就不用迁两个人的户口了。我的户口是广东的,这边是怀孕后才可以办准生证。

每个地方办理准生证的制度不一样。湖北的是要先办准生证才可以怀小孩的。一般是办理结婚证的时候一起办下来的。并且办理准生证是根据女方的户口所在地来办的。因为小孩的户口是随妈妈的。你的户口所在地是湖北就得在湖北办,照你现的情况是要罚款的。不过如果有关系的话应该办下来是没有多大问题的,如果生下来了再去办意义又不同了,所以你得快些找关系办下来哟。要不然到时候你们小孩上不到户口的。还有一种办法就是快些将户口迁到你老公这边来,然后尽快在这边办法准生证。到时候就不用迁两个人的户口了。我的户口是广东的,这边是怀孕后才可以办准生证。收起

阳***

• 不是啦!户口在哪就在那办!你的户口还没转到你老公那的,准生证就在你家那边拿,要是你户口转到你老公那了,准生证就在你老公那办.我也还没拿,听说也要罚钱的!因为我们去年结婚时没拿结婚证,今年7月份才拿的,而我5月份好孕.

不是啦!户口在哪就在那办!你的户口还没转到你老公那的,准生证就在你家那边拿,要是你户口转到你老公那了,准生证就在你老公那办.我也还没拿,听说也要罚钱的!因为我们去年结婚时没拿结婚证,今年7月份才拿的,而我5月份好孕.收起

h***

• 准生证是在女方这边办理。我们这办理准生证需要的东西是:双方的结婚证,户口本,身份证原件和复印件,双方单位证明(证明是初婚且无子女),如果没单位就到户口所在地开证明,然后到女方户口所在地办理就可以了.如果女方没有工作单位可以到居委会打证明.还要有妇幼保健站的检查证明或者是医院检查的证明而且还要盖章.我们这里是要3个月以后才可以办准生证.你们那里我就不知道了,事先你可以打电话问清楚需要些什麽证件然后...全部

准生证是在女方这边办理。我们这办理准生证需要的东西是:双方的结婚证,户口本,身份证原件和复印件,双方单位证明(证明是初婚且无子女),如果没单位就到户口所在地开证明,然后到女方户口所在地办理就可以了.如果女方没有工作单位可以到居委会打证明.还要有妇幼保健站的检查证明或者是医院检查的证明而且还要盖章.我们这里是要3个月以后才可以办准生证.你们那里我就不知道了,事先你可以打电话问清楚需要些什麽证件然后把东西准备好.这样就可以做到万无一失了. 收起

玛***

• 我们这明确规定要到女方户口所在地派出所办理,不能到男方那里,但是需要男方户口所在地开证明信。

我们这明确规定要到女方户口所在地派出所办理,不能到男方那里,但是需要男方户口所在地开证明信。收起

g***

• 在单位办理,很容易的。找单位计生办的负责人很顺利的。

在单位办理,很容易的。找单位计生办的负责人很顺利的。收起

爱***

• 叶儿学姐说的对,哪儿办的结婚证就去哪儿办准生证呀,没啥手续,很简单的嘛,我去办时只要了结婚证,填写了一张表就行了呀。

叶儿学姐说的对,哪儿办的结婚证就去哪儿办准生证呀,没啥手续,很简单的嘛,我去办时只要了结婚证,填写了一张表就行了呀。收起

博***

• 在哪办的结婚证就在哪办准生证吧.

在哪办的结婚证就在哪办准生证吧.收起

叶***

• 准生证是在女方户口所在地那里办的,你的户口在哪里,就在哪里办。所以你没必要到处跑,就拿着你的户口簿、身份证、结婚证书,到户口簿的地址去就行了。

准生证是在女方户口所在地那里办的,你的户口在哪里,就在哪里办。所以你没必要到处跑,就拿着你的户口簿、身份证、结婚证书,到户口簿的地址去就行了。收起

• 对了,我们2004年结的婚,去年想办计生证,不给办,说没报新婚。找熟人我也刚办完。罚了一千元钱。她们都拖,我们户口也在两地,在老公那办的,还花了六百元钱请的计生主管。服务态度也不好。跨年度罚一千元,建议你还是找个熟人。祝你一切顺利

对了,我们2004年结的婚,去年想办计生证,不给办,说没报新婚。找熟人我也刚办完。罚了一千元钱。她们都拖,我们户口也在两地,在老公那办的,还花了六百元钱请的计生主管。服务态度也不好。跨年度罚一千元,建议你还是找个熟人。祝你一切顺利收起

豆***

• 你的湖北的,我也是湖北的,我的户口也在家,这个没关系的,我老公也是外省的,不过户口在东莞,不知道你老公户口在哪里,应该是去老公那边办,如果老公那边的像是在人才市场什么的,就要在女方办,我是结婚时没回去办,后来有宝宝了五个月才办,罚了一千元,你还是早点去办吧,要不然到时生小孩不给接生,小孩也上不了户口很麻烦的,那些是这样的,你多向他们说说好话,送送红包什么的,光说没什么用的。相信我吧。

你的湖北的,我也是湖北的,我的户口也在家,这个没关系的,我老公也是外省的,不过户口在东莞,不知道你老公户口在哪里,应该是去老公那边办,如果老公那边的像是在人才市场什么的,就要在女方办,我是结婚时没回去办,后来有宝宝了五个月才办,罚了一千元,你还是早点去办吧,要不然到时生小孩不给接生,小孩也上不了户口很麻烦的,那些是这样的,你多向他们说说好话,送送红包什么的,光说没什么用的。相信我吧。收起

• 一般情况下是你老公那边办,象你这种情况的人很多,难道大家都办不了准生证吗?如果他们都不给办你就叫他开个证明说不能办,那样你就生他几个孩子,到时候上级会追究他们失职的责任。

一般情况下是你老公那边办,象你这种情况的人很多,难道大家都办不了准生证吗?如果他们都不给办你就叫他开个证明说不能办,那样你就生他几个孩子,到时候上级会追究他们失职的责任。收起

集***

• 那你得抓紧了,生下来就更不好办了~看这情况你得找找熟人了~难办也得办啊!

那你得抓紧了,生下来就更不好办了~看这情况你得找找熟人了~难办也得办啊!收起

哈***

生育政策

点击加载更多

准生证

点击加载更多

结婚证

点击加载更多

计划生育

点击加载更多