爱问知识人 爱问共享资料 医院库

户口问题

户口问题

我和爱人都是北京市户口已经有了一个儿子现在打算再要一个女儿,请问有谁知道在没有准生证的情况下生育第二胎在北京如何报户口

全部答案

• 在人口普查时给孩子可以报户口.我朋友的情况和你们一样,他们采用的迂回战,在北京郊区给孩子报户口,然后在以亲戚的名义转回.

在人口普查时给孩子可以报户口.我朋友的情况和你们一样,他们采用的迂回战,在北京郊区给孩子报户口,然后在以亲戚的名义转回.收起

昕昕妈

• 这样可以吗?我还想再生一个呢,可是没办法呀?没有准生证不可能上户口啊,

这样可以吗?我还想再生一个呢,可是没办法呀?没有准生证不可能上户口啊,收起

羽怡

• 只要能生下来。。就能上得了。。。只是罚的钱多钱少的问题。。。 中国的计划生育政策对于党外人士还是没什么约束的。。。呵呵 公务员及事业单位的生二胎基本都要面临下岗。。。私企什么的就无所谓啦。。。我认罚好了。。。南京这边就是只要你能生的下来。。就OK。。。 当然你问的是不是说能不能钻政策的空子。。生个二胎又不用罚款?有的。。。财政厅科教文宣处管的就是大文化类。。批准生指标也归那里管。。。大处长手...全部

只要能生下来。。就能上得了。。。只是罚的钱多钱少的问题。。。 中国的计划生育政策对于党外人士还是没什么约束的。。。呵呵 公务员及事业单位的生二胎基本都要面临下岗。。。私企什么的就无所谓啦。。。我认罚好了。。。南京这边就是只要你能生的下来。。就OK。。。 当然你问的是不是说能不能钻政策的空子。。生个二胎又不用罚款?有的。。。财政厅科教文宣处管的就是大文化类。。批准生指标也归那里管。。。大处长手里都能批指标的。。。 再有就要想办法了。。比如弄个残疾证什么的。。这些都是下策。。 祝你生二胎成功啦。。。我是想的口水都要掉下来了。。。可惜我是动都不能动。。一动就下岗啊。。。555555555 收起

粉丝汤

• 如果不符合国家政策,是不允许的,不过要交够罚款也可以落户,如果是政策允许的,也要提前到街道开证明,不然到时候也要罚款的,好象是一万五,我有个同事就是这种情况。

如果不符合国家政策,是不允许的,不过要交够罚款也可以落户,如果是政策允许的,也要提前到街道开证明,不然到时候也要罚款的,好象是一万五,我有个同事就是这种情况。收起

希希

• 我在派出所干过户籍警.如果你和你老公都是独生子女,是可以要第二胎的.如果没有特殊情况,生第二胎是要罚款的,就是所谓的社会抚养费.这个金额在每个地方的标准是不一样的,你可以问问当地的计生部分.

我在派出所干过户籍警.如果你和你老公都是独生子女,是可以要第二胎的.如果没有特殊情况,生第二胎是要罚款的,就是所谓的社会抚养费.这个金额在每个地方的标准是不一样的,你可以问问当地的计生部分.收起

牛牛

• 劝你一句,还是少生为好

劝你一句,还是少生为好收起

lion_k...

• 交社会附养费就可以了,我有个朋友攒够钱就生一个,现在老三也出来了。当然也可以等到人口普查时再上,不用花钱:)

交社会附养费就可以了,我有个朋友攒够钱就生一个,现在老三也出来了。当然也可以等到人口普查时再上,不用花钱:)收起

简单

• 没有准生证哪能报户口?生下来就罚款

没有准生证哪能报户口?生下来就罚款收起

黛黛妈妈

• 北京好象这方面挺严格的,不是那么容易就可以办成,你最好到有关部门去问问。

北京好象这方面挺严格的,不是那么容易就可以办成,你最好到有关部门去问问。收起

月光女神

• 认罚款就可以啊, 10多万。不过如果你们是国家企事业单位的就会被开除。 我同事先移民再生孩子。哈哈

认罚款就可以啊, 10多万。不过如果你们是国家企事业单位的就会被开除。 我同事先移民再生孩子。哈哈收起

media@...

• 这样可以吗?我还想再生一个呢,可是没办法呀?没有准生证不可能上户口啊,除非等到人口普查,看罚不罚款吧

这样可以吗?我还想再生一个呢,可是没办法呀?没有准生证不可能上户口啊,除非等到人口普查,看罚不罚款吧收起

上弦月

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多