怀孕6个月的妈妈们,你们有没有遇到便秘问题?

今天早晨蹲了一上午的厕所,让人难以忍耐的是大便排不出来……天气这么凉爽了,竟然满头大汗,后来中午的时候才。。。请问姐妹们你们有没有遇到这个问题?如何应付?

全部答案

  • 我也和你的情况一样,很痛苦的你怀孕的月份越大会越厉害的,而且你蹲的时间长了还容易得痔疮,别提有多难受了,你现在就应该注意了多吃一些蔬菜,和水果,你可以试试吃一点安利的果蔬,效果还不错,对宝宝也没有什么副作用。

    小***

  • 防止便秘最重要的是要有充足的水分,还要有适当的运动量,防止体重增长过多过快也是必要的,平时要多喝水,多吃水果蔬菜,少吃油腻的食物,保持清爽,会让你的孕期舒服些!我都8个月了,到现在还是一天一到两次通便,感觉还好!

    k***

  • 我现在是30W+2D,一直就没有便秘,我每天都吃好多水果,每天一个或两个苹果,一个桔子,一个奇异果,两根香蕉,还有就是喝鲜柠檬泡水,放点蜂蜜和冰糖,也许因为从怀孕以来一直爱吃水果,所以没有出现便秘,有时一天还两次呢!所以你也不用着急,每天多吃些水果、多喝水对你应该有帮助,现在红薯下来了,红薯也是助排便的,每天吃一个补充营养又排便,一举两得!

    小***

  • 我现在也是孕6个多月,我是不会.,平时多吃点青菜吧,还有水果.孕中期最容易便秘的,你平时多喝水,早上空腹喝杯蜂蜜水,少吃上火的东西,吃点粗纤维的菜.蹲太久不好.

    叶***

  • 孕妇便秘是很正常的,所以说做妈妈辛苦啊!!我怀孕的时候一天一瓶养乐多没有碰到过这个问题,一天一次很正常!不要想的太多,随着孕期往后的日子还要苦一点呢!!呵呵~~~

    e***

  • 我预产期是下月11日,不过有BB到现在一直没便秘过,我习惯早起就喝一杯凉开水,喝完水半个小时左右才吃早餐,一天会吃一至两根香蕉,然后就是一些水果咯,不过我不喜欢吃菜,你可以试试.

    若***

  • 我也26周了,一切都还正常.你可以在早晨空腹时喝点淡盐水或蜂蜜水.

    j***