缅甸花梨木手串鉴别方法有哪些?

全部答案

  • 缅甸花梨木手串鉴别方法有:
    1、看其黄花梨木手串的比重及手感
    鉴别黄花梨木手串时,朋友们可以用手掂量一下,看其是否有分量,有没有轻飘的感觉,真正的黄花梨木手串其手感应该是湿润如玉的,应该具有一定的分量,与此同时抚摸起来,不应有扎手的感觉。
    2、通过焚烧辨别黄花梨木手串
    此种方法系简单的方法。此种方法进行鉴别时,我们只需用火烧黄花梨的木屑便可以辨别它是否真的是以黄花梨为原料制成的。真正的黄花梨在燃烧时,所冒出来的烟均为黑烟,并且这种黑烟是会直行上天的,与此同时,当黄花梨木变成灰烬时,其颜色为白色的,并且燃烧时其香味跟未燃烧时的香味是差不多的,均比较淡。朋友们可以使用这一方法,进行黄花梨木手串的鉴别。

    爱***