澳洲上大学 如何运用技巧考试得高分?

全部答案

  •     1、不离中心:首先搞清楚一个首要问题,考试的目的是什么,什么样的技巧适合考试,根据这些变更考试技巧。对所学内容要明白学习目的,老师要达到的效果。
      2、按时上课:打消考试前逃课的企图,教师或辅导老师往往要在考试前给你一些“暗示”。不要欺骗自己,如果缺了课,就更需努力,不要放弃。
         3、加入学习小组并成为其中一员:抓住机会与同学讨论一些问题,分享一些知识。记住要和大家一起探讨主要内容,相互交流体验。切记不要把作业给其他小组的人看,你的好心会导致全组同学挂科。   4、求得教师或辅导老师的帮助:不要怕暴露自己的弱点,这样才能进步。
         5、制订学习时间表:它可以帮助你合理使用时间并达到学习目标,每学期考评和考试经常在大体相同时间举行。   6、做好笔记:课堂上要精神饱满、积极回答问题,认真做笔记,日后可通过笔记做复习。笔记可以帮助记住老师讲授的内容。   7、创造一个舒服习惯的学习环境:有些人只能在极端安静的情况下或有音乐相伴的地方才能学习,那么,不妨为自己营造这样的环境。
         8、多做各种模拟考试:从学校的图书馆或系里、或者上一届的学长找出旧试卷,把试题做一遍。!   9、注意劳逸结合:把握正常的学习状态,睡眠要充足,避免开夜车,不要用功过度,学习中间要适当小憩,保证在漫长的学习旅途中胜利抵达终点。   10、答题要提纲挈领:考试的时候要规划好时间运用,写不完的不要恋战,澳洲考试有很多essay要写,所以要提纲挈领的写,结合理论联系实际考题,不要过多写废话。
         11、请医生帮忙:实在是身体或者精神状态不好,没有信心参加考试的,一定去医生那边看病拿个病假条,并且提前24小时请假。   12、不要“作弊”和“被作弊”:千万不要带任何纸条、或者在文具、字典、和自己的手上衣服上写任何公式和文字。

    文***