如何申请美国留学物流专业?

全部答案

  •   理的美国留学物流专业申请解析及院校推荐,供大家阅读查看。
      美国大学把物流设立在工程学院和商学院下,工程学院要求GRE的分数,而商学院则要求GMAT成绩。美国物流/供应链方向的master项目对申请人的工作经历的要求非常高,因此美国大部分大学都把物流作为MBA项目设立,剩下的项目授予master of science和master of engineering两个方向的学位,即使是这些非MBA项目,对工作经验和实习经历也有很高的要求,所以申请美国大学物流/供应链项目的 master,有比较丰富的实习或者一定时间的工作经验将非常有利于申请。
         什么样背景的美国研究生留学申请人适合申请物流/供应链的研究生呢?   一般来说,申请美国留学专业的物流专业要求申请人有相关的物流专业的背景,或者有相关行业的经验(仓储管理、运营管理、供应链管理都是符合要求的)。
      美国供应链管理,就研究生阶段而言,更加强调申请人的数理背景,无论它是设立在商学院和工程学院,这和中国的物流管理是有区别的,中国更加侧重的是管理,而在美国,和侧重管理的这个方向更加贴近的是MBA下面的物流/供应链管理,但是其对申请人工作经验提出了更高的要求。

    提***