无土栽培?

请问哪位知道石家庄哪里有卖无土栽培的营养液?

全部答案

  •    在无土栽培中,作物要维持其正常的生长与发育,必须含有13种必要元素,而它们都必须是呈植物可以吸收的状态即离子解离状态。此外,离子间的比例还必须适当。营养液只有具备以上条件,才有可能使作物发育良好,获得高产。现在世界上发表的营养液配方有数百种,其中以霍格兰氏液(Hoagland Solution,1950)最为有名,被各国营养液试验和种植人员广泛使用。
      霍格兰氏液的配方如下:   克/升 克分子   硝酸钾KNO3 0。51 0。005   硝酸钙Ca(NO3)2 0。82 0。005   硫酸镁MgSO4·7H2O 0。49 0。002   磷酸二氢钾KH2PO4 0。136 0。
      001   硼酸H3BO3 2。86毫克/升   二氯化锰MnCl2·4H2O 1。81毫克/升   硫酸铜CuSO4·5H2O 0。08毫克/升   硫酸锌ZnSO4·7H2O 0。22毫克/升   水合钼酸H2MoO4·4H2O(85%MoO3) 0。
      09毫克/升   铁和微量元素营养系采用阿浓(Arnon)溶液所用量。 。

    超***

  • 自己配置吧
    无土栽培营养液:①大量元素:硝酸钾3克,硝酸钙5克硫酸镁3克,磷酸铵2克;硫酸钾1克,磷酸二氢钟1克;②微量元素:(应用化学试剂)乙二铵四乙酸二钠100毫克,硫酸亚铁75毫克;硼酸30毫克,硫酸锰20毫克,硫酸锌5毫克,硫酸铜l毫克,钼酸铵2毫克,③自来水5000毫升。将大量元素和微量元素分别配成溶液,然后混合即为营养液。微量元素用量很少,不易称量,可扩大倍数配制,然后按同样倍数缩小抽取其量。
    祝你好运!

    纤***