工勤人员的历再高也无法改变身份?

好评回答

其他答案

  • 公务员法规定机关招考主任科员以下职务原则上实行公开招考,所以想进入公务员队伍必须考试,工勤人员与社会其他人员的报考地位都是同等的,没有任何特殊政策。
    当然工勤人员如果报考本单位的公务员,如果进入面试肯定也能沾光。另外,如果工勤人员直接被任命为副科长或者副调研员以上职务的话可以采取任命制。

    狐***

  • 这是一个编制问题,公务员使用的是国家行政编制,是国家财政拨款负担各项费用。而工勤人员则没有正式编制。按照公务员凡进必考的原则,只有通过考试才能进入公务员序列,想直接由工勤人员过渡到公务员是不可能的。不过现在国家正在进行行政体制改革,你所在的单位如果正好属于改革范畴,也有可能通过一次过渡性的考试就能转为公务员。
    宁夏正在进行这项工作.

    猎***

  • 只要有关系,没有什么不可能。没关系,一切都不可能

    天***

  • 到目前为止,你还无法改变你的工勤身份,你不管是政府里的还是事业单位的工勤人员是在核定编制的时候就已经核定死了的,他关系到财政拨款。你要改变身份必须参加公招考试,即使你到领导岗位了,你的工资可以实行领导的岗位工资,但是你退休时也是工勤人员的身份退休。得重新参照相当人员核定你的退休金,而不是以你的领导待遇来核定你的退休金,这是人事部有文件规定的,当然将来是否要改变就谁也说不好了。

    也***

  • (一)只有通过考试录用进入公务员队伍。历史遗留问题的解决,早已成为历史。
    (二)也可以到国企或国有控股企业工作,提拔为相当于公务员副处以上职务(须是当地组织部门和国资委认可的)时,就可以不必考试而直接调进公务员队伍了(须有关系)。

    1***

  • 这是一个编制问题,公务员使用的是国家行政编制,是国家财政拨款负担各项费用。而工勤人员则没有正式编制。按照公务员凡进必考的原则,只有通过考试才能进入公务员序列,想直接由工勤人员过渡到公务员是不可能的。不过现在国家正在进行行政体制改革,你所在的单位如果正好属于改革范畴,也有可能通过一次过渡性的考试就能转为公务员。

    y***

  • 怎么说呢.哥们,道理上是这样,可现在国家也给他们提供了好多机会,比如,他们可以改变成干部身份,这样,就可以当公务员,当领导了.呵呵.有时,也要花钱买的.

    y***