有的人早餐吃稀饭总是配一此素菜,这样会缺乏营养吗?

比如配些萝卜干,咸菜之类的.

好评回答
      有的人早餐吃稀饭总是配一此素菜,这样会缺乏营养吗?

    会缺乏营养
        经常用来搭配稀饭的酱菜、豆腐乳,不能多吃,最好一周内只吃一两次就够了。营养专家解释说,酱菜、豆腐乳的营养价值低、太咸;有些酱菜、豆腐乳等的加工食品,为了保存,可能还有添加防腐剂的情形,多吃有害健康。
      根据营养分析显示,很多我们习以为常的早餐配菜,钠的含量都不低,依高低排列如下:麻辣腐乳(含3675毫克的钠)、鱼肉松、咸鸭蛋、腌渍黄瓜、腌渍萝卜、猪肉松。 如何选择早餐 经过一夜的呼吸,水分的散失使细胞失去宝贵的水分。此时选择一份蛋白质饮料,例如豆浆、牛奶、奶酪饮料,除了提供蛋白质来源,其中所含的水分,也可以唤醒我们的细胞该上工了。
      *吃一份多糖类的主食,就是烧饼油条、面包、蛋糕等等,营养丰富又均衡。*由于摄取的食物在烹调中已含有脂肪,所以吃烤奶油面包片的人,上一层薄奶油增加口感就行了,脂肪不用特别去摄取。*最后,一份新鲜的水果蔬菜沙拉,提供丰富的纤维质、维生素与矿物质,也是很重要的。

    r***