老北京的吴裕泰是做什么的?

好评回答
      提起吴裕泰茶庄,北京人都知道,吴裕泰茶庄原名吴裕泰茶栈,始建于清朝光绪十三年(1887年),创办人是吴锡卿,当时是为吴氏家族茶庄进储茶叶而建。解放后,“吴裕泰”一度不振,实行公私合营后,“吴裕泰茶栈”正式更名为“吴裕泰茶庄”,20世纪六七十年代,“吴裕泰茶庄”的牌匾曾被当成封建糟粕连夜摘取,“吴裕泰茶庄”被“红曰茶店”代替。
      直到1995年,吴裕泰茶庄才又正式开业,并被授予“中华老字号”称号。经过多年的发展,逐步融人现代的管理方式和商业模式,并实现了信息化管理,2010年,吴裕泰成为上海世博特许商品生产商和零售商。吴裕泰茶叶尤为有名的是其自拼茉莉花茶,自拼的几十种不一样档次的茉莉花茶,不但质量上乘,而且货真价实,赢得了广大消费者的欢迎,在北京城及郊区享有盛誉。
      其特点为”香气鲜灵持久,滋味醇厚回甘,汤色清澈明亮,耐泡,素有“裕泰香”的美誉。以致上至达官显贵,下至布衣百姓,三教九流,或品茶或会友,壶里杯中都少不了吴氏茶庄的茶叶。值得一提的是茶庄旁边开设的“吴裕泰茶社”,清幽雅致,吸引了社会各界人士。这些北京老字号是经过数百年商业和手工业竞争而留下的精品。

      它们都各自经历了艰苦奋斗的发展史而最终统领一行。其品牌也是百姓公认的质量的代名词。历经数百年变迁发展,它们有着深厚的历史文化底蕴,是古都北京的宝贵遗产,是北京历史文化名城的重要标志之一,同时也是现代北京的特色名牌。它们犹如项链上的珍珠,是商脉和文脉的一个华丽载体,让北京这座历史文化名城的价值延绵不断,而它们正如历史文化延续的活化石,通过它们,人们更多地了解了这座城市,它们也成为中华民族悠久历史的一部分。

    黑***