大盘冲高回落 短期震荡盘整

  下一交易日:看涨
  技术面上,在人民币大幅升值、中铁股份申购资金解冻以及外围股市强劲反弹的刺激下,今日股指大幅高开,但随后在中国石油、工商银行等权重股继续调整的带动下震荡回落,两市成交量的持续低迷,市场的参与热情明显不足。短线看,上证指数目前仍处于震荡探底的过程之中,而大盘能否真正探明底部,关键要看新近上市的中国石油能否真正止跌企稳。我们认为,在政策面较为平静的背景下,以中国石油为首的权重指标股的走势,将直接左右着大盘后市的走势。

好评回答
    中石油A正在高举"绿色"大旗呢,就看它啥时能够悔过自新了!
    以中石油A为首的HS300前十几只大盘权重股,对指数的影响很大,显见有超级机构在试水股指期货;只是可怜的基金们,又吃不着荤腥,还得忍受这班鬼东西对大盘的蹂躏,也太窝囊了点嘛!

    1***