如何清除BackDoor-AWQ.b木马的方法

我每次登陆QQ的时候都会弹出BackDoor-AWQ.b这个木马
VirusScan显示已删除不过下次登陆QQ的时候又弹出这个木马来
我的电脑中了BackDoor-AWQ.b木马
杀毒软件是VirusScan
在C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\ BA CE1 82D\qqdoctor\selfupdate.exe处检测出木马程序的
应用程序是QQ.exe

好评回答
    VirusScan ?估计是麦咖啡是吧?
    这个不是木马病毒,但确实是后门程序。
    你知道吗?这个是麦咖啡对QQ医生的误报!
    麦咖啡的监控能力咱地球人都知道。
    QQ医生的这个工作方式类似于木马病毒,触及了麦咖啡的规则,
    当然报毒这是正确的。
    我在升级清理助手时,有时候升级需要替换旧文件,
    杀毒软件也会报为病毒行为。
    清理助手本身也有提醒你。
    相信QQ医生和麦咖啡,你可以找到信任区或者例外这类分区,
    添加QQ医生到里面去,这样麦咖啡就不会报毒了。
    试试看.

    阳***

其他答案

  • 应该是木马没有清除干净吧,楼主可以换个杀毒软件查杀试试看啊。

    橄***

  • 1.杀毒软件VirusScan报告的木马在 )Windows清理助手

    养***

  • 重新启动,按住F8,进入安全模式,再从安全模式中启动杀毒软件就可以轻松杀毒了。
    另外请一定要清理一下你的临时文件夹
    这是因为有很多病毒主程序隐藏在临时文件夹里面,你杀毒的时候不能完全的删除

    2006-8-10 超级兔子7.76
    建议你安全模式下使用主流杀毒软件的最新版杀毒
    祝您好运。
    没有杀毒软件的化到这里下载
    有今天最新的瑞星

    时***