为了孩子的姓氏家里要逼我离婚怎么办?

之前我家里一定要我要男人上门,我选择了一个外省的男人,他同意上门而且同意孩子跟我姓氏,所以和他结婚了,可是,现在差不多生孩子了他却说孩子要和他姓,为了这事情我和他谈过很多次、吵架很多次,但他还是要和他姓氏。为这事情,我家人怪我,想要我和他离婚,我还有一周就要生小孩了,很不想离婚,怎么办?
如果我生下小孩子就离开家,离开他,这样可以吗?

好评回答
    你的父母应该是没有儿子,让孩子随你的姓,无非就是为了所谓的“传宗接代”。
    其实,传宗接代的目的无非就是让财产有人继承,不然为了什么呢?可是,换一种方式思考,孩子姓父亲的姓财产不也是归他继承吗?
    再说,如今已经是什么年代了?
    姓什么真的一点不重要,重要的是你的丈夫是否真心爱你,只否想真心为你的父母养老送终!如果他既不爱你,又虐待你的父母,即使连他都姓你们家的姓又有什么用?
    说服你的父母,就依你丈夫,这样既显出你家的大度,又可以使你丈夫因无限感激而对你、对你的父母更好。
    重点考虑一家人如何和谐相处、夫妻如何相伴未来几十年人生才对。
    为这点事离婚,更不值得!

    1***

其他答案

  • 我同意大灰狼的观点.你选择了一个外省的男人,他同意上门而且同意孩子跟我姓氏,所以和他结婚了,这说明本身就是一个交易.在交易的过程中有一方不按合同行事的话那只有中止交易了.

    老***

  • 我觉得楼主应该先不想这个事情,踏实把孩子生完,绝大部分人都是孩子生了几个月才起好名字嘛,那个时候再争也不迟。

    e***

  • 同义楼上的说法,现在都什么年代啦,思想还那么陈旧.不要为一点小事就搞得大家都不开心,那又何必呢.

    每***

  • 可以离婚!
    因为你当初结婚就是为了生孩子并且随你的姓氏。这个本身就是交易。既然是交易的婚姻,在交易的条件不达到的情况下就没有必要交易了!

    大***

  • 可以选双姓,为这个让孩子没有完整的家,不值得.跟谁姓都一样.

    1***