我不想要小孩,老公想,怎么办

我们都不喜欢小孩,但老公迫于父母的压力想要小孩,我认为要不要小孩是我们两人的事,既然不喜欢就不要,生活要按自己的意志,不能屈从外界的力量

好评回答
      再你看来小孩是生活中的什么?
    是压力,还是包袱,是两人世界的隔膜吗?
    如果你自己对于孩子在你们的生活中有什么定义都没有搞清楚的话,我建议你和你老公好好的谈谈,因为你还没有为做妈妈做好准备。如果在这样的情况下你没有和老公好好沟通,那么在你不要孩子而你老公又想要孩子的情况下,你与你老公就有了矛盾,而这个不可调和的矛盾就将是你们婚姻关系破裂的前奏!
    个人建议(你在和老公沟通过后而老公又是确实想要那么你可以根据实际情况来做
    )
    1)你的公公婆婆想要老公不想要:这样你可以在你们实际情况中找一个能站的住脚的理由(比如年龄年轻,或经济上或住房上)劝说公公婆婆。
       2)你老公想要:这样的情况最好和老公说清楚,如果老公不同意不要孩子那么你只能用下面的几个方法(最好不要用) (1)和老公撒娇(2)和老公耍赖(3)说老公不爱你(4)离婚(本不想说的方法) 你老公是真的想要你为他生一个孩子(不是在公公婆婆的压力下)那么你老公是真的爱你的。
      因为并不是每个男人都喜欢孩子,但是一旦他想要一个女人为他生个孩子那就是他真的爱哪个女人,想有一个和哪个女人血肉相连的证明! 而你们的孩子也会是幸福的因为他(她)的父母是为爱而生下他(她)的! 请考虑自己的因素。

    1***

其他答案

  • 孩子是自己的作品,除非你对自己没信心。相信我,如果你不要孩子,等到老了你一定会对自己的这个决定后悔的!随着年龄的增长,慢慢你会发现孩子是你和老公之间(应该说是你们这个家庭里)必不可少的。

    1***

  • 女方戴避孕套。

    1***

  • 爱他就妥协.不爱他就离婚.

    1***

  • 从家庭方面讲,家里不仅只有你和你的老公,还有公婆,如果多为他们着想,那就要和他们好好的谈一谈,如果他们坚持要孩子:如果他们是因为孤单才要孩子,可以领养或是让他们帮忙别家人带呀,如果他们是传统的思想想要小孩,那最有发言权的是你的老公,所以要多和他谈谈如何解决。
    我个人也同意你的看法:每个人都应有自己的人生观和自由。我也认为不要有小孩的好……

    1***

  • 我是一个性格和直的人,述我直言,有什么不对的地方请批评。“你老公到底爱不爱你啊,我觉得他应该为你想想。起码。我就会这样,我要对我爱的人舍身的去想,去爱她”。

    1***

  • 有孩子才会有新的发现,很好的!

    1***

  •    夫妻之间的问题当然是自己来解决的好 我不知道你们为什么不愿意要孩子呢?
       在夫妻生活中没有小孩 就回少一种乐趣 家庭里也少了一种 “寄托” 不过现在的年青人士一多半都不愿意要小孩的 认为小孩是累赘 是个负担 没有钱怎么养活啊 都是认为我们大人还不够花呢 也有的是为了自己的事业 前途 不要小孩的 但是等你们有了事业 有了前途 想要一个孩子的话 到那时候你们就回发现自己已经老了 没有精力来照顾小孩了 那时候你们老的会更快的 你们会后悔为什么不早点要呢
       小孩是爱的结晶 是爱的桥梁 他们能给生活带来乐趣 你们也会在他们身上学会好多你们不知道的东西 你们会和他们成为朋友 相互了解相互沟通的
       还是要个小孩吧 为了你们的生活 为了你们有个更美满 更幸福的家庭 !!!

    1***

  • 把不要孩子、要孩子的理由同时罗列,看孰重孰轻。同时我想说,世界是个平衡体,如何做都会好处坏处并存,怎么做都好,只要是你们两个人爱都在!我个人来讲孩子是你们共同栽种的树苗,看他(她)快乐地成长和经受风雨是一份不可割舍的牵挂!

    1***

  • 家里贴张极丑陋的男孩儿,

    1***

  • 现 在 有 很 多 “ 丁 客 一 族 ” ,后 来 他 们 不 是 领 养 ,就 是 生 了一 个 。这 种 事 到 头 来 都 是 你 自  己 解 决 的 , 别 人 的 意 见 只  能 给 你 更 多 的 困 惑 。跟 老 公 好 好 谈 谈。

    1***

  • 这完全是你们两的事,与别的任何人都无关,你们两觉得怎么样,就怎么样得了

    1***

  • 你老公也是为了家庭好,你应该迁就他一下,毕竟孩子是爱情的结晶

    1***

  • 你还是要小孩爸!你要是不要的话,你会舍得吗?你会忍心吗?我觉得你还是满足自己的老公爸!为了小孩,一定要为了小孩, 要不然你永远会后悔的。。。

    1***

  • 我看你俩不要为这事发愁呀!俗话说“人这一辈子不容易”不必拘束与世俗的旧观念!如果自己真的不想要就不要勉强呀!强恁的瓜也不甜呀!什么事都要有个自己的主意呀!如果老公爱你的就会体谅你呀!说服你老公说服自己!

    1***

  •     我身边也有许多丁克家族,我感觉也很好啊,没有对孩子的那份牵挂,人会活的更自由自在些,如果老公也不想要孩子的话,那就再好不过了,你老公是家里的独子吗?如果不是,我想公婆那里好找借口吧。
        如果你感觉自己已经够成熟,有责任心,只是不喜欢小孩子的话,那你就怀个孩子试试吧,你会体验出一个前所未有的幸福与喜悦,如果还是很讨厌,大不了再做流产好了。
        但如果你还很贪玩,属于一个大孩子的话,你还是不要生娃了,免得你的孩子生活在水深火热之中,呵呵……

    1***

  • 我的意思基本同上!
    还是要一个吧!对你们比较好的

    1***

  • 在这个问题上你和老公两个好好的沟通过吗?你首先得确认你老公的真实想法是迫于父母的压力,还是他自己也想要个小孩。如果他是迫于压力,你们夫妇可以和老人来沟通你们年轻人得想法,毕竟日子还是你们来过好好的老人沟通,老人会体谅你们的;如果是你老公想要孩子的话,你就要好好的想想自己不想要孩子的真实想法了。你老公想要孩子是对家庭和你负责任或者说对你的爱很真、很深。毕竟现在的年轻人当中,男方想要孩子的很少。反之就是你对家庭没有信心,对围墙外还有一定的憧憬或者在逃避一些责任,用有孩子不自由来做挡箭牌,毕竟每个女人在做母亲的时候是很伟大、美丽的。好好的和老公交流一下再给自己一点时间好好想想自己为什么不想要小孩的真实想法。对你会有好的帮助,不要为要孩子的事情伤级感情和家庭的和谐。组建一个家庭不容易,来维持它也不是任自己的性子来做事。

    1***

  • 考虑一下,早晚不得要吗?为什么不趁年轻身体健康要一个健康可爱的小宝宝那?天伦之乐哪能缺少孩子的笑声那,在说年龄小身体就恢复的快,一点不会影响你的容颜呀!若真到30多岁在要,无论是对你对孩子都不利,他父母急于要孙子孙女,也是好事,最少有人给你带孩子,何乐而不为,只怕到时候你自己都舍不得要别人帮你带了。想想吧,孩子是你们的爱情之晶呀!

    1***

  •   我在这个问题上跟你是一样的困扰,我现在还年轻,还有几年才到三十岁,不过公婆的压力真是很大的,但无论怎样还是老公的问题最难,如果是老公想要,那就麻烦了,他会说你不爱他,说不定就会离婚的。如果老公不想要,那就在等几年吧,等几年你们的想法也许就会改,不过如果你已经接近三十,还是不想要就不要勉强自己,有小孩是很麻烦哪。
      后半辈子就为孩子而活了。如果你的经济实力很好,就没啥关系,如果经济不好,最好等实力了再考虑,如果你三十经济实力还不行,那也不能急着生,毕竟进医院生子要医疗费的,还有出生后的抚养也麻烦得很。现在的社会,养儿防老已经过时了,我觉得养儿就是养老。甚至比养老还麻烦。
      不过一切得看你自己的意愿,不想就不生,苛刻自己多么痛苦,人要为自己而活。不是为公婆,也不是为老公。等你想生了再说吧,不想就别让自己为难。为难老公和公婆也别为难自己,因为生小孩是自己生也。我强烈支持你按自己的意愿做事i。小孩可爱也许是对的,但毕竟养起来麻烦,而且是自己养的就不觉得可爱了。
      光换尿片就够麻烦了,还要喂奶,他还可能生病,他以后还要读书,他还要结婚生子,就我们自己就已经够麻烦父母的了,父母也没享过我们的福啊 。

    1***

  • 任何事物都有它的两面性,考虑好了,不妨尝试一种新的生活

    1***

  • 如果你们彼此真正相爱,应该没有理由不喜欢孩子,因为孩子是爱的结晶,是你们生命的延续,爱的延续。想一想,所谓“爱你一万年”,假如没有孩子,爱最多不过是几十年的事儿,没有什么比和自己深爱的人创造一个小生命更神圣、更让人激动的事情了。如果你们不只是相爱,生理上、经济上也完全具备了做父母的条件,就更应该没有理由不要孩子了。关键是要选择一个最佳的时间“要”。至于老人急着抱孙子或孙女也是人之常情,太正常不过了,他们是想早一点看到生命通过你们得到了延续,你们千万要理解呀。
    人的一生大致要经历这样一个过程:一子落地(精子和卵子相遇,着床,宫内发育),破土而出(出生长大,成长发育),开花结果(恋爱,结婚,再孕育新的生命)……
    珍惜呀,一生其实很快的。

    1***

  • 这件事千万考虑好咯,我有孩子,可是我认为如果你对你的婚姻有百分百的把握,那样你才能要孩子,否则不要最好,那样对三个人都不好,还是好好和你老公沟通一下吧。

    T***

  • 这是生活的乐趣之一,应该改变观念

    1***

  • 生下后你俩出国,让他父母带.谁叫他们要!

    1***

  • 先送一个宠物来考验你老公的耐性,让他来打理宠物的点点滴滴试看看吧!

    1***

  • 我觉得你应该和你的老公心平气和的讨论一下,毕竟这是两个人的事。生一个小bb不是一件难事,但是要细心的抚养照顾他就需要很大的决心。你们应该从各各角度去思考。

    1***

  • 我以前也不懂不想要小孩,但一过30 岁就很羡慕有孩子的母亲,我想你到时候也一样。

    1***

  •    还是不要要小孩,太烦人了,如果真的想要,就要考虑好以后的事情,  事先要把可能出现的问题和你老公说清楚.

    1***

  • 其实要了以后就会发现这样的选择也不错。二人世界多个人,而且是你们两个都疼爱的人,感觉也会很好的

    飞***

  • 不要白不要

    1***

  • 可以去领养一个呀,即不用自己生又不伤夫妻感情,多好呀

    1***

  • 你们夫妻两都是这么想的话那就应该没有问题,是老公自己想要还是为了公婆才要孩子?如果你们想好了,就该好好的和老人谈谈你们的想法,搞好家庭关系了,什么事情都会好办的

    1***

  • 既然双方都不想要小孩,那么就试试说服公婆,釜底抽薪,是他们想要小孩,不是你丈夫想要,说服了他们就摆平了。

    白***

  • 只有爱~~~解决~~~~~~
    这也是考验的一种~~~~~~~~~~

    1***

  •   这里面牵扯一个生理问题,同时也是任何人不可逾越的。
    首先,女人的生理特殊性要求女人在 30 岁以前生育比较有利于下一代的健康发展,
    如果太滞后,会发生一些意想不到的事情和难题。所以,如果你们不打算要小孩,
    那么一直拖下去,等到你们30多了,外界力量的干涉已经处于劣势了。
      也就是说, 到了那个年龄,你们可以以年龄大了,不想生为理由,这些常识,老人们都懂得的 其实,即便不想自己生育,到了一定年龄感觉到后悔了的时候,可以考虑到社会福利 机构抱养一个健康的孩子,同样可以享受天伦之乐!不过,毕竟不是亲生的。我感觉 抚养上有些困难,比如孩子的习惯、性情、毛病等等。
       我是信奉基督教的,我坚持自己的所有东西,该不要做的永远不去伸手,那么肮 脏的东西就永远都沾不上你。我喜欢和任何人交流,我希望世界是和平、美丽的, 我期待着更多的人好好认识自己,认真洗净自己,我也盼望着能有更多的人共同 携手,净化世界,完美人生。
      有意和我交流的朋友,请联系我的 , 我将随时恭候。 以上建议,仅供参考!。

    y***

  • 既然两个人都不想要,就不要要,毕竟是自己的孩子,如果随公婆的意愿生一个托付给他们养的话,是对孩子的不负责任,小孩子长大会恨你们的~~~那就会惹好多麻烦!!

    不***

  •  就两个字--妥协!

    1***

  • 无论如何人都是社会的人,过分在意自己的意志而忽略了社会环境,会给自己的生活的增添很多的麻烦和成本,再说,生小孩是有最佳年龄段的错过的时机对你很不利,所以生小孩也像考大学一样需要用心计划,一切都是为了你能快乐生活,你说对不?

    1***

  • 呵呵!现在打算养儿防老根本就不可能了!如果你爱孩子就生一个,还得有经济条件,如果没有趁早别要,要不然等儿子大了会埋怨你们的。(这可是一个小保姆的话呦!连个农村保姆都懂的事,好好想想吧!)

    1***

  • 不自己作主,就听老公的!

    1***

  • 生了以后,要减肥,只要开开心心,管别人咋想~嘻嘻

    1***

  • 还是要一个吧。对自己的生活好。

    1***

  • 小孩的问题是经常捆饶这一些家庭,有的想要不要,你们有能力不要。
    条件好了?还是追求时尚呢?反正生个小孩是爱情的升华,还有就是
    你们父母怎么喜欢小孩还不好。
    古话说的好早生孩子早轻松
    趁早生一个可以叫父母带,
    等以后要自己带多麻烦(就知道做父母多麻烦了)
    呵呵~
    建议有条件,父母健康的早生吧。

    1***

  • 不要给自己压力,一些随缘份吧. 你现在不想要,过几年可能会和现在的想法有所不同. 我就是这样.
    不过我家家长倒是相当开通,要不要无所谓,她从来不说要求给我,所以我很开心.

    1***

  • 如果你们夫妻两都是这么想的话那就应该没有问题巴,你老公倒是是自己想要还是为了公婆才想要孩子是关键阿,如果你们想好了,就该好好的和老人谈谈你们的想法,搞好家庭关系了,什么事情都会好办的。的确,现在生活是自己过的,没有必要为别人做太多什么,不把关系搞僵最好了。

    1***

  • 在我身边也有这样的,但到老没有不后悔的。很多神经不正常。会变得嫉妒、暴躁,不受人欢迎,最后家庭会破裂。

    1***

  • 如果不生小孩长大以后谁来照顾你们啊,再说小孩是每个家庭的基本啊,没小孩还算什么家庭啊!

    1***

  • 我劝你还是生一个吧。
    即使拗得过传统和舆论,你也拗不过刻在自己骨子里的生命基因。
    没有孩子,始终是个缺憾。

    匠***

  • 你可以到医院捡一个回来抚养

    1***

  • 如果你们夫妻感情真的很好,都打算相伴一生,建议你们还是要小孩。有小孩后,父母是比较辛苦,教育小孩更是重要,但总是完整人生的重要组成部分。
    如果你们夫妻感情不是很好,或者有一定间隙,建议你们还是不要小孩。因为破裂的家庭里的小孩一生是不幸的。

    1***

  • 你老公想要小孩是很好的事啊
    你要是有了孩子他就会更加的爱你啊
    你可以告诉他可不可以晚一些再要孩子啊

    1***

  • 如果你们夫妻感情真的很好,都打算相伴一生,建议你们还是要小孩。有小孩后,父母是比较辛苦,教育小孩更是重要,但总是完整人生的重要组成部分。
    如果你们夫妻感情不是很好,或者有一定间隙,建议你们还是不要小孩。因为破裂的家庭里的小孩一生是不幸的。

    1***

  • 我的同事和你的情况基本相同,她们岁数不小了,双方父母都想让她俩要孩子.其实我个人认为:要一个孩子是一件幸福的事.这只有做了妈妈你才能够体会得到.做妈妈很幸福...

    1***

  • 要一个小孩还是好的,起码到你们年纪大的时候还有一个牵挂,其次就是有利于婚姻的稳定,不要小孩两个人的自由都太多了,那么很可能出问题,我有一个朋友就是不要小孩,说两个人都挺好的,但是现在离婚了,给自己的空间太多。不过,人各有志,不可强求的。希望你们好好的谈谈。

    1***

  •    如果你们夫妻两都是这么想的话那就应该没有问题巴,你老公倒是是自己想要还是为了公婆才想要孩子是关键阿,如果你们想好了,就该好好的和老人谈谈你们的想法,搞好家庭关系了,什么事情都会好办的。的确,现在生活是自己国的,没有必要为别人做太多什么,不把关系搞僵最好了。

    1***

  • 要一个小孩还是好的,起码到你们年纪大的时候还有一个牵挂,其次就是有利于婚姻的稳定,不要小孩两个人的自由都太多了,那么很可能出问题,我有一个朋友就是不要小孩,说两个人都挺好的,但是现在离婚了,给自己的空间太多了。

    1***