工薪族10万元买哪款车合适,买车养车的费用怎么算?

我是工薪族,准备用10万元左右买台车,不知哪款车适合我,另外就是,买车和养车怎么计算,买车后每年的费用要多少?谢谢!

好评回答
      我国现在主要以十万元一下的家用车为主,所以选择的空间很大你可以根据自己的喜好来充分挑选。
    至于养车的费用问题。一般来说为  1:1(这是在正常使用情况下)。
    我粗略的算了一下,养一辆车的费用是;
    1、车辆的附加费(按购车款的9%左右,当然这是一次性的);
    2、养路费及教育附加费一般标准为每吨175元/月,5座为半吨(包缴有优惠加年限),教育附加费一般标准为每月30元;
    3、保险费为基本险按购车款的6%缴纳、加三险及其它所选险种;
    4、安管费(车、人)各地不同;一般为车70元、人60元;
    5、年度审验费各地不同一般在300元左右;
    7、挂靠的挂靠费(人、车)各地不同一般为车300、人150元;
    8、有的城市还有城市道路建设费、城市建设费一般都在几千元不等;
    9、过路的过路费、过桥的过桥费、过隧道的隧道费、过城区的过城费、遇到修路需借道的借道费、小区的停车年费、临时停车的停车费、最要命的是交管部门的罚款(因为我国的交管部门的罚款是有指标的,交警完不成会扣工资的,所以当交警完不成任务时就会乱罚款的,他不管你是否违章)、车辆的保养费用、修理费用、燃料费用(占比较大的比例)等等]。
       一年下来10万元的车养它大概需要1万元左右(正常情况下。也就是说不考虑经常跑长途或出现非正常修理和意外费用支出)。

    d***

其他答案

  • 不知所云,楼上的。

    g***

  •   比拼车型:
    悦达起亚 千里马 1。3 GL 手动型 04款
    派力奥palio 1。3 EDX
    奇瑞 风云EX 基本型
    铃木 SC羚羊轿车CDC 豪华型 ok款
    东风雪铁龙 新自由人 04款
    别克 赛欧SL 标准型
    比拼一:发动机保修时间
    发动机是汽车的心脏,所以一般厂家的保修条款都是针对这个部件而制订的。
      这六款车大部分都是一样的,保修时间为二年或者六万公里,那个数据先到达就算哪个。千里马稍微有些特别,是三年或者五万公里,有些遗憾,如果再加一公里,第一名就是它了。赛欧最搞笑,标新立异来了个二年四万公里,最后一名非它莫属。 悦达起亚 千里马 1。
      3 GL 手动型 04款 ★★★★ 派力奥palio 1。3 EDX ★★★★ 奇瑞 风云EX 基本型 ★★★★ 铃木 SC羚羊轿车CDC 豪华型 ok款 ★★★★ 东风雪铁龙 新自由人 04款 ★★★★ 别克 赛欧SL 标准型 ★★ 比拼二:油耗 油价总在涨,想等它跌是不太可能了,我曾经在“买车如娶妻”中说过,买车回家就好像娶媳妇一样,会过日子很重要。
      想想,如果买个油老虎回去,天天那么豪吃也够难养的。所以,油耗这是选车的一个不可忽视的指标。羚羊最省油,当然排第一。而别克和奇瑞比较是六款车中最费油的两款,奇瑞车子最大还可以理解,这小赛欧也费油,算是丑媳妇了。不过,奇瑞用的是93号,赛欧是90号,油价差异大约0。
      10元,这么一比较,这两个车子也就难分伯仲了,并列倒数第一吧。 铃木 SC羚羊轿车CDC 豪华型 ok款 ★★★★★ 悦达起亚 千里马 1。3 GL 手动型 04款 ★★★★ 派力奥palio 1。3 EDX ★★★ 东风雪铁龙 新自由人 04款 ★★★ 奇瑞 风云EX 基本型 ★★ 别克 赛欧SL 标准型 ★★ 比拼三:服务网点 选车基本在脑海中有个雏形的时候,就会考虑“我喜欢的这个车子售后服务怎么样啊?”这是每个想买车的人充分必要的考虑!我在网海中淘了N久,又电话咨询了这几款车的销售商、厂商客户服务中心,对他们的售后服务网点做了个大概的统计。
      羚羊荣登老大宝座,派力奥屈居最后。看来,新车还是不如老姜辣。 铃木 SC羚羊轿车CDC 豪华型 ok款:★★★★ 目前公司的销售和服务网络遍布全国210个大、中城市,建成代理店270余家,授权、指定维修站340余家。 东风雪铁龙 新自由人 04款 :★★★★ 目前公司的销售和服务网络遍布全国31个省市自治区近300家销售服务网点。
       奇瑞 风云EX 基本型:★★★ 目前公司的销售和服务网络遍布全国31个省市自治区270家销售服务网点。 别克 赛欧SL 标准型:★★★ 目前公司的销售和服务网络遍布全国31个省市自治区近200家销售服务网点。 悦达起亚 千里马 1。
      3 GL 手动型 04款:★★ 目前公司的销售和服务网络遍布全国7大区154家销售服务网点。 派力奥palio 1。3 EDX :★ 目前公司的销售和服务网络遍布全国30个省市自治区115家销售服务网点。 比拼四:配件价格 这是一个比较难比的数据,一般买车人或许难以想到比这个,而销售商也不会给你提供这个数据。
      经过许多周折,我终于弄到一份四月初的价格,不一定绝对准确,但一定有参考价值,至少你可以拿着它和经销商讨价还价,让他知道你“绝对专业”。经过这个数据排行,发现奇瑞配件价格最低,其他相差不多,依次为富康、赛欧、千里马、派力奥。(很遗憾,羚羊没找到,富康也听说涨了价,希望其他DX能够补上) 比拼五:空间 购买这个价位的车,一般是作为家庭用车。
      因此,空间也是一个需要考虑的重要因素,尤其是北方地区,家人多为威猛人士,更是需要考虑。经过比较,奇瑞排名第一,别克又排最后了。 奇瑞 风云EX 基本型 ★★★★★ 铃木 SC羚羊轿车CDC 豪华型 ok款 ★★ 悦达起亚 千里马 1。3 GL 手动型 04款 ★★★ 东风雪铁龙 新自由人 04款 ★★★★ 派力奥palio 1。
      3 EDX ★★★ 别克 赛欧SL 标准型 ★★ 比拼六:时尚 遇到不理性且年轻的购车人,或者是,美眉说了算的家庭,时尚几乎是首要考虑的因素了。比时尚,派力奥称为榜首没的说,这个时髦世界的车型,确实也征服了不少国人的心。而新自由人虽然有个新字,可还是掩盖不住一脸的沧桑。
       派力奥palio 1。3 EDX ★★★★★ 奇瑞 风云EX 基本型 ★★★ 别克 赛欧SL 标准型 ★★★ 铃木 SC羚羊轿车CDC 豪华型 ok款 ★★ 悦达起亚 千里马 1。3 GL 手动型 04款 ★★★★ 东风雪铁龙 新自由人 04款 ★★ 比拼七:销售排行 “大腕”里说什么来着?“只买贵的不买对的!”可那是牛气冲天的“大腕”!人家要的是个性,图的是另类。
       有的媒体不负责任地推荐什么“冷门车”,你可千万不要上当!因为拿8万元买车,说明你不是有钱烧的慌的主,就算你是,你也不应该考虑这个档次的“冷门车”!布加迪威龙岂不更好?! 看看有哪个考虑买8万元车的人,不是心里只哆嗦,谨慎又谨慎的问了N个人,查了N万字的资料, 跑了全城的车市?,所以,还是要考虑购买“大陆货”!找一下各个车型的销售排行榜,对你的决定将有很大的帮助的。
      卖的好的一定是口碑不错,这是一;其次,卖的多了,售后服务网点也会相对较多。 根据人民网刊登的三月轿车的销售排行,上海通用为第一,其他依次为长安铃木、东风雪铁龙、奇瑞、东风悦达起亚、南京菲亚特。不过,具体到这六款车,在不同区域有不同的表现,具体购车的时候还是要在当地车市查询。
       比拼结果: 经过以上七大比拼,这六款车终于拼到了终点,将这几款车型的综合得分进行加权平均,结果奇瑞这匹车界“黑马”以矫健的身姿夺得第一名,赛欧或许是油耗大了些,显得“油量不足”而落在了最后。排序结果如图。 购置贴士: 最适合沉稳男士驾驶的车子――奇瑞 风云EX 基本型 最适合外向男士驾驶――东风雪铁龙 新自由人 04款 最适合白领女士驾驶――铃木 SC羚羊轿车CDC 豪华型 ok款 最适合商界女士驾驶――悦达起亚 千里马 1。
      3 GL 手动型 04款 最适合浪漫人士驾驶――派力奥palio 1。3 EDX 最适合时尚青年驾驶――别克 赛欧SL 标准型 。

    拎***

  • 抵制日货。

    都***

  • 新捷达,我买完有8个月了,除了噪音大点外.感觉非常好.

    s***

  • 05款富康16V,配置和动力都非常不错。

    逍***

  • 我回答这个问题就是为了收藏这个倡议书,抵制日货!

    u***

  • 飞度,一年费用大概2万元左右

    s***

  • 我建议什么车都别买,买了就后悔。这是我这几年买车买来的结果。血的教训呐。

    健***

  • 富康 捷达 都可以
    捷达贵1W

    a***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王 > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 。

    w***

  • 建议捷达,我用的时间10多年,比较满意,优点不多说,不足的是发动机噪音大的,隔音差点,油耗不太高但在1.6里不是最少的,优势是配件便宜,维修方便,出外旅游那都能修。

    0***

  • 可选的车型很多,你可以从,查考.据本人所知,每年的保险金在4500元左右,每年的养路费在1400元左右,其它如油钱,停车费,洗车费,修车费,违章罚款等就要自己掌握了.

    微***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了是这个通告使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖, 如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。
       如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。 如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗! 你如果是中国人,不用你上战场当炮灰, 你要做的事很简单,就是不买日货 你也是中国人!!!! 我们是中国人,坚决抵制日货!! 。

    V***