爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈们给建议吧

妈妈们给建议吧

我家宝宝4个月8天了,我是4个月加辅食的,米粉,用小勺喂的,开始弄很稀的,他不肯吃,第2天就加厚了,糊状的,很爱吃,一次能吃一大碗(宝宝专用的),大便很好,过3天我就榨苹果汁给他喝,也很好,精神很好,大便也正常的,今天我又给他加蛋黄了,掺在米粉里的,4分之一个,他还是吃的挺多.现在他早上吃顿米粉加蛋黄,下午吃顿果汁,其余时候吃奶粉(今天下午还给他喝了点骨头汤),不知道这样好不好

全部答案

• 辅食还是慢慢加好一点,我家宝宝4个月开始加辅食,先是给他吃的米粉,调成糊状,稍稍稀一点,连续吃了一个星期,然后才开始加4分之一蛋黄,其间可以打些果汁喂他,但是要加水冲淡一点,要不然太甜了,怕他不肯喝白开水了,等宝宝肠胃适应了再熬点米汤,骨头汤,鱼汤等等,最开始最好都弄淡一点,汤里放一点点油就可以了,我家宝宝很爱喝的,现在宝宝已经6个月了,吃面条,稀饭基本上没问题了。孩子的肠胃要有一个适应过程的,不能操之过急,没出问题到还好,要是弄得拉肚子或是便秘什么,就很麻烦了,祝你的宝宝健康!

辅食还是慢慢加好一点,我家宝宝4个月开始加辅食,先是给他吃的米粉,调成糊状,稍稍稀一点,连续吃了一个星期,然后才开始加4分之一蛋黄,其间可以打些果汁喂他,但是要加水冲淡一点,要不然太甜了,怕他不肯喝白开水了,等宝宝肠胃适应了再熬点米汤,骨头汤,鱼汤等等,最开始最好都弄淡一点,汤里放一点点油就可以了,我家宝宝很爱喝的,现在宝宝已经6个月了,吃面条,稀饭基本上没问题了。孩子的肠胃要有一个适应过程的,不能操之过急,没出问题到还好,要是弄得拉肚子或是便秘什么,就很麻烦了,祝你的宝宝健康!收起

1***

• 只要宝宝适应也没关系呀,我儿子和你家宝贝差不多,现在小家伙快七个月了,身体很棒。不同的是我儿子从来不喝奶粉,可以说除了奶粉他什么都吃。

只要宝宝适应也没关系呀,我儿子和你家宝贝差不多,现在小家伙快七个月了,身体很棒。不同的是我儿子从来不喝奶粉,可以说除了奶粉他什么都吃。收起

博***

• 你加的也太心急了点吧,宝宝还小肠胃受不了的,建议你还是慢慢来!

你加的也太心急了点吧,宝宝还小肠胃受不了的,建议你还是慢慢来!收起

野***

• 一下子不要加太多辅食,要不宝宝肠胃受不了,一点一点加吧

一下子不要加太多辅食,要不宝宝肠胃受不了,一点一点加吧收起

h***

• 才四个月的宝宝还是少些辅食为好.宝宝的消化功能还没发育完全.加多辅食会引起宝宝消化不良.还会造成他以后厌食.

才四个月的宝宝还是少些辅食为好.宝宝的消化功能还没发育完全.加多辅食会引起宝宝消化不良.还会造成他以后厌食.收起

我***

• 四个月的宝宝任何辅食都不能代替一顿主食,米粉每天冲两三勺就可以了(奶粉量勺),鱼汤6个月左右再吃,要保证5-6顿奶.中午吃蔬菜,下午吃水果,你好像没给宝宝吃蔬菜,要吃菜泥,补充VC.

四个月的宝宝任何辅食都不能代替一顿主食,米粉每天冲两三勺就可以了(奶粉量勺),鱼汤6个月左右再吃,要保证5-6顿奶.中午吃蔬菜,下午吃水果,你好像没给宝宝吃蔬菜,要吃菜泥,补充VC.收起

三***

• 冰冻三尺非一日之寒,老人长说小孩一餐是喂不大的,小心欲速则不达

冰冻三尺非一日之寒,老人长说小孩一餐是喂不大的,小心欲速则不达收起

譞***

• 好像加辅食太多了吧。

好像加辅食太多了吧。收起

7***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多