4个月宝宝现在大便一天只拉一点点怎么回事?

4个月宝宝现在大便一天只拉一点点怎么回事? 4个月宝宝现在大便一天只拉一点点怎么回事?

全部答案

  • 如果大便很干,就是便秘,如果不是很干,那估计是宝宝吃的少。

    V***

  • 是不是寶寶便秘了,要多吃果蔬

    李***

  • 婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘.但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查.幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常.小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便.这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重.   如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜.牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动.建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

    游***

  • 是干的吗,多给宝宝按摩肚子顺时针的

    s***

  • 给孩子吃一点辅食。不要吃太饱,少食多餐,注意补水,睡前给孩子摩腹就好了。不要太操心。一般孩子吃好睡好精神好就不操心的。

    那***

  • 应该没事的啊,估计宝宝吃的少也就拉得少了啊,都被吸收了

    塔***

  • 攒肚子了哦,别担心

    吇***

  • 没关系的,说明你宝宝的吸收消化能力好啊。只要宝宝吃的正常,精神正常就可以啦。

    美***

  • 只要宝宝每天都拉就行。

    王***

  • 小儿便秘一般的处理方法有: 1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些佰利多双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。 2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
    3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
    4,如多天未解,可用小儿开塞露
    5,多喂水果,蔬菜汁水.一些含纤维多的食物也可以改善便秘 如韭菜芹菜红薯等。每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉不宜浓,要稀点.

    周***

  • 精神好就行,有的宝宝天生肠胃吸收好,没事的

    陈***

  • 是不是吃的少或是上火有点便秘啊,平时要多喝水,可以吃点果汁啊,或是菜水啊,给宝宝顺时针揉揉肚子!

    你***

  • 那宝宝的身高体重是不是正常的范围内呀如果是正常的就没有他爱的问题

    M***

  • 因为宝宝吃得比较少的原因哦,四个月了可以给宝宝添加辅食了。

    梦***

  • 没事的,宝宝应该是正常的

    史***