有关农村合作医疗保险

我老家在唐山,现父母与我在天津住在一起,父母在老家有农村合作医疗保险,请问如果他们在天津看病能享受吗?具体都要走哪些流程呢?我能在天津给他们上保险吗?谢谢!!!!

好评回答
    不在本地上农村的合作医疗很不划算,,
    出现病情,可以看急诊证明在其他地方就医,可是,要去户口所在地开证明
    不是这个费不能报,就是那个费不行,好象是只报药费
    我说的是天津的情况,河北估计也如此,大部分病人折腾半天。只报了
    在医院全部花费的十分之一左右。

    我觉得还不如没有省心。

    畅***

其他答案

  • 可以报销部分,不过来回手续、资料、地方政策都可能给你带来很大麻烦。
    给他们在天津上商业保险吧。

    希***