房屋楼层有哪些风水知识?

全部答案

  •   1、楼层:要买房子首先想到的便是如何选择楼层,每一个楼层有不一样的价味,但不能贪图省这点小钱而错过了比较适宜自己房子。关于楼层风水很有讲究,与喜忌而论,举例说明:某人生肖属猪,五行属水,居住在一楼或六楼,则水可助其主命水,吉论;要是居住在五楼或十楼,则土克其主命水,凶论;而居住在二楼或七楼,则火被其主命水克制,中等论。
      这么多不同的论法就要根据你的生辰八字来结合楼层。避免相冲的现象。 2、大门:大门在整个家中起着举足轻重的作用,因为大门一个人的两个鼻孔,如果大门水路不通有阻碍就如同人屏住呼吸断气难受,因此大门起着至关重要的作用。大门朝向具体看实质场地来看可以先择八宅风水的方法来选择一个对自家人有利的大门。
      而房子的大门最最忌讳的便是对着电梯口,此是白虎开口,主身体健康不利。 3、朝向:从风水来说,住房讲究背实面虚(后面是山,前面是空旷的场地或湖面),和良好的朝向,以保证有充足的阳光透过窗户射入屋内,改善屋内环境。还要注意开窗时所面对的环境(窗景)应趋利避害,趋优避劣。
      如窗景是吵闹的街市或马路,将会影响休息。 4、层高:一般住宅层高在2。8米左右,这样的层高若再加吊顶、铺厚地板,净空高度可能只有2。5~2。6米左右,甚至更矮,这从风水角度来说,对居住者很不利,因为会有一种压抑感,达不到舒适要求。所以,挑选房子,其实际层高起码要在2。
      8米以上,最理想是3米以上。 5、通风:住宅的通风要满足人对空气流动的基本要求,开启门窗时保证室内外空气顺利流通,尤其在炎热的夏季要有穿堂风。   。

    自***