如何攻克美国医学留学申请?

全部答案

  •    1。拥有本科或相同学历的学位,不限制学生本科专业及背景,但医学院的招收尤其偏爱理工科的学生。而且,很多学校竟然直接要求学生拥有北美地区(美国或加拿大)的本科学位,赤裸裸地将国际学生拒之门外,也是很悲剧,很大程度上第一关就被卡了。
      这就是波士顿大学医学院的要求:
      当然,也有些学校酌情考虑国际申请者。
      比方说鼎鼎有名的约翰霍普金斯医学院就给国际学生特意开了个小板块。不过要求神高,需要学生在所认定的美国学校至少有一年的相关经历,包含先修课程的研习,这说得模棱两可的!没绿卡谁平白无故可以来美国修个类似于Pre-medicine的课程,然后再达到申请标准呢。
      。特别想问问招生官,这标准给谁定的??   2。GPA:对一般的申请者而言,GPA3。0以上,对前10名的医学院,GPA至少为3。6左右。   3。TOEFL成绩   这是对于母语非英语的国际学生所要求的。同时,医生未来会需要完成医学论文以及与病人、家属等日常交流,更涉及晦涩难懂的医学术语。
      因此,在写作和口语单科也会要求甚高。   4。MCAT Test -- Medical College Admission Test   这是申请攻读北美医学类院校的学生所必备的一项机考(cBT)标准化考试。MCAT由四部分组成,分别是:Physical Sciences(PS,包括物理与无机化学),Verbal Reasoning (VR ),Writing Sample (WS),Biological Sciences (BS,包括生物与有机化学)。
      同时,大陆并没有MCAT的考点,只能去香港报考。而且!!!如果你以为gre/gmat/Lsat这种很痛苦的话,那MCAT的难度绝对是你想象不到的。千奇百怪的恶心词汇,一定让你见识到语言究竟有多大魅力。嘿嘿!   5。Prerequisite Course 先修课程   先修课程是申请M。
      D的核心点。与其他专业不同,在申请临床医学专业之时,学校明确要求学生修读过医学先修课程。一般包括人类学(1年)、生物科学(1年)、物理(1年)、化学(1年)、数学(1年)等,尤其需要在实验室的经历。   关于Pre-medicine,也就是医学预科课程,即美国大学在本科阶段为将来有志于读医学院的学生所准备的一个“方向”,不是专业,如果你选择了这个方向,你需要偏重学习生物、化学、有机化学和物理等课程。
      像UCLA、南加大、约翰霍布金斯、波士顿大学、西北、布朗等名校都提供该课程。也有很多同学毕业之后会在大学修读1到2年的医学预科课程,或是在大三大四时就转去修读该方向课程,以达到申请医学专业的要求。   6。推荐信:最好包含医学预科委员会的推荐信,含金量会高很多!。

    合***