德国留学审核方式之TestAS是怎样的呢?

全部答案

  •    TestAS是在德国发展起来的针对非欧盟国家的外国学生的标准化学习能力考试,全球范围内一年举行两次, 用来审查学生是否拥有在德国留学所必备的认知能力。考试是由三部分组成的笔试:语言测试,核心测试和专业思维能力测试。该考试可以用德语或英语进行。
         本科在读(211满1学期,非211满3学期)申请本科的学生,可以选择参加德适考试TestAS,通过率远高于面谈,但是截止时间较早,务必及早准备好材料。其他审核形式的一般不可参加德适考试,个别高中生团审项目除外。   德适考试需要考语言和核心模块,试卷可以选择德语或者英语,核心模块方向可以选择文、理、商科等自己擅长的方向,与后续申请的专业方向无关;   TestAS优势:可免去APS审核;本科在读即可参加考试不必等到毕业,211大学学生读完一学期就可以申请参加德适考试;   TestAS缺点:需要本科在读,去到德国重新读本科。
         适合学生:在国内还没有开始最后一个学年,即第七学期(四年制本科)或者第九学期(五年制本科)的课程的中国本科在读生。

    人***