为什么越来越多印尼人愿意到中国留学?

全部答案

  •   印尼赴华留学生的规模持续扩大,留学目的也从参加语言培训转为攻读学位,国际贸易、建筑工程、信息科技成为热门专业。与以往华人学生占多数不同,越来越多的本土学生开始选择出国求学。
    与此同时,中国高校正对印尼留学生敞开大门,北京语言大学、对外经贸大学等诸多高校都已陆续推出培养计划。
      2012年,浙江工业大学制定“千人计划”,宣布从次年开始的5年内,通过短期、长期项目,联合培养印尼教师、学生各1000名。该校国际学院副院长杨冬宁对本报记者说,除定期赴华游学的师生外,学院目前有近50名印尼籍留学生,人数还在逐年增加。 印尼是第六大赴华留学生来源国,目前在华印尼学生已超过1万人,每年增幅超过15%,赴华留学热度不断升温。

      而中国留学服务中心每年在印尼举办的中国教育展也广受欢迎,10年来共吸引5万人参与。中国驻泗水总领事王华根对本报记者表示,双方青年间的交流、理解的广度和深度还有很大的提升空间,希望能有更多留学生到对方国家学习语言文化,成为两国人民加强友好交流的纽带。

    陈***