幼儿急疹有哪些需要注意的?

全部答案

  • 1、高烧勿担心
    一般婴幼儿好发幼儿急疹,而且常常会成为宝宝出生以来的第一次发高烧。当幼儿急疹发病的时候,最让父母担心的就是宝宝高烧不退,就算是服用退烧药,过不了多久体温又会升高。但是父母要注意的是,宝宝的热度虽然很高,但是精神状态却并不是太差,基本上不会影响食欲和玩耍。这一点也是和其它疾病不同的地方,当宝宝患上幼儿急疹之后,就可以获得持久的免疫力了,很少会出现第二次发病。
    2、增加液体补充量
    如果还是处于哺乳期的宝宝,那么妈妈就需要增加液体补充量,当宝宝生病的时候都会比较依赖妈妈的哺乳,所以尽量的多喂奶,提高宝宝的免疫力,妈妈要注意在饮食中不吃鸡蛋、鱼类、虾类、蒜、韭菜等食物,生冷或辛辣的食物也尽量不要食用。
    3、加强宝宝抗病毒能力
    幼儿急疹是一种轻型的传染病,所以在冬春季节父母可以每天给宝宝喝一袋板蓝根冲剂,来加强宝宝抵抗病毒的侵袭能力,预防疾病。

    李***