出国留学咨询低龄出国留学的原因有哪些?

全部答案

  •    1、追求良好教育
      普遍认为,国外大学教育选择性强,知名度较高,教学条件优越,可以享受到高品质的教育。在当今世界著名大学的排名前100中,3/5为欧美大学,前50中亚洲仅11所。中国学生最向往的10所外国名牌大学除东京大学外,均在欧美国家,列前两位的是哈佛大学和剑桥大学。
      据调查,39%的人选择留学国家的首要因素是“教育质量”;选择学校考虑最多的是“专业排名”(占31%)。   2、希望得到好的就业   好的教育造就好的人才,知名学校或者说专业出身是未来选择较好职业和工作机会的重要砝码。留学的就业市场较宽,国内外两个市场都可以利用,而且留学回国更具有竞争力。
      选择留学学校的主要因素之一是“就业前景”。出国留学咨询中,留学热门专业列前5位的是:管理类、艺术类、心理学类、传媒类、金融财经类等。这些专业的留学投资回报率较高。   3、支付能力增强   中国人有着重视教育的良好传统,父母“望子成龙”,愿意在子女的教育上投资。

      随着我国公民收入的增加,特别是人民币的升值,中国人、以城市居民为多,有能力支付孩子国外留学,有的即使是借贷也愿意。   4、国内外留学政策的影响   我国政府实行“支持留学,鼓励回国,来去自由”的政策,出国留学中介机构日渐成熟,服务更加完善和周全;许多国家采取多种措施吸引我国优秀学生,英、美、澳等国吸收中国留学生成为当地外汇收入的重要来源。

    王***