干花如何制作呢?

全部答案

  • 1、挑选合适新鲜的玫瑰花?以及相配的花草,将多余的枝叶稍作整理。玫瑰花的叶子干后卷曲,不太好看,我一般在插花时把它们摘除,配上一点植物的叶子会好看一些。
    2、玫瑰和满天星都是做干花的绝好材料。
    3、这些玫瑰花和配料干燥后可以用来做一盆大的插花,可以把它放在客厅沙发边靠墙的小茶几上,这些花只是随便插的。
    4、选着较通风的地点将花束倒挂风干。把它放在悬空的地方,不要靠墙。因为靠墙倒挂风干的玫瑰花会缺乏立体感。
    5、作配料的花草大都比较硬朗,可以直接放在花器里晾干,比较软的枝叶可以用来倒挂的方法晾干。
    6、自然风干两星期后,即成玫瑰干花。

    红***