专业家电清洗空调清洗方法有哪些?

全部答案

  •    现在空调是家家户户必不可少的家电,家用空调在使用过一段时间之后一定要进行专业家电清洗。
      空调室内机的蒸发器和室外机的冷凝器蒙满灰尘时,就会影响冷气和热量的散发,从而导致空调制冷或制热效果减弱,费电费时;当空调开启时,空调内的细菌会被直接吹散到室内的空气中,对人体造成直接伤害。
      很多家庭在炎夏过去空调停止使用后,都会忽视对空调的清洁,于是空调吸尘网上吸附着的大量灰尘、螨虫、花粉、虱子和霉菌就开始大肆繁衍。到第二年再次使用空调时,这些病菌、病毒、霉菌和灰尘就被空调吹送出来,往往引发大规模的呼吸道感染和过敏性皮炎。    专业家电清洗空调清洗六步:   1。
      首先我们可以根据说明书拿下滤尘器,拆卸时千万别碰到室内机组的金属部分,防止将其刮伤。   2。把空气滤尘网拆下后,可以使用电动吸尘吹干,不能用洗衣粉、洗洁精、汽油、香蕉水等,以免滤尘网变形。此外,不要用海绵清洁,那样会损坏滤尘网表面。   3。
      可以用清水清洗,用软布擦干或放阴凉处吹干,千万不要在阳光下暴晒,也不要用火炉等明火处烘干,以免滤尘网变形。   4。清洁面板时,用软布蘸上温水或中性清洁剂轻轻擦拭,然后用软布擦干净。   5、清洗前要把空调开15分钟,以便空调开始制冷,同时使空调蒸发器产生冷凝水   6、关闭空调机,并切断电源,以保证清洗操作的绝对安全。
         空调的清洗直接影响到家人的健康,所谓的空调病,发生的原因也和空调的清洗有关。清洗空调只要按照上面的六步进行一点都不麻烦,空调一般在夏季使用前或秋季使用后需进行一次清洗保养。要彻底杀灭空调中的病菌,也可以请专业技工用空调专用清洗液清洗一次。
         所以为了自己及家人的健康一定要及时清理家里的空调。不仅是空调,专业家电清洗工作一定要定时进行。

    李***