留学租房需要注意什么呢?

全部答案

  •     1、相信你的第一直觉——如果第一次与你的房东见面时有不满意的感觉,将来就有很大可能彼此不愉快,所以不如不租,防患于未然;
      2、所有的租赁条件都要白纸黑字记录下来,包括房东的任何额外承诺;
      3、永远记住索取收据,特别是刚来还没有支票的新移民用现金支付的一切款项,以便将来作为缴付抵押金(Deposit)和房租的证明;
      4、清楚地了解《租务法》中关于租客的权利和义务的条例,如果不明白的地方,要向朋友或有关机构咨询。
      或许有些你认为是合理的要求,在《租务法》中可能行不通;   5、不要轻易搬入未经过目的房子;   6、不要随便接受房东或房屋代理人的口头承诺和保障;   7、永远不要在缺乏房东正确的姓名及地址的情况下签订租约。因为一旦发生纠纷,在申请仲裁听证时,你需要提供以上数据。
         另外,新移民租客要特别注意的是,自己是否处在住宅租务法案的保护之下,因为不是所有的租客都受到法律保护的。如果你的名字是在租务合同上,你 是租住独立的卧室,并且不与房东共享厨房或浴室,你就是合法的租客并享有《住宅租务法》的保护,而只有属于《住宅租务法》保护的租客和房东,才可以到住宅 租务处办理仲裁听证。

    y***