Essay和Report有什么不同之处?

全部答案

  •
    一、Essay:
    Essay的写作相对Report要简单一些。通常只包括三个部分,绪论(Introduction),主体(Main Body),结论(Conclusion)。绪论(Introduction)包括选题(topic)的背景介绍和文章要解决的主要问题,通常占总字数的10%左右。
      主体(Main Body)占总字数80%左右。如果题目中作了具体要求,就根据题目提到的几个方面来逐一讨论就可以了。有的题目没有作具体要求,就根据自己的构思来写。但要求有逻辑性。结论(Conclusion)也是占10%,在这一段里把文章中的主要观点用一到两句话概括出来。
      Essay 可以不写题目,不要把小标题加粗。Reference的写作是两种形式都要涉及的,我放在最后来详细说。 二、Report: 它的写法大体上和essay差不多,但要求要严格一些。 1、标题页:包括标题和executive summary。
       在Executive summary中是对文章的摘要,这两个部分一般是单独占一页。 2、主体部分:Report的主体部分,前三个和essay差不多,只是在conclusion后还有一部分就是recommendations。是对提出的问题的建议。
       如果题目中没有单独要求,一般就按照这几部分来写,但有的题目会作出 规定。请按题目要求写哪几部分来写。

    万***