电脑无法开机有什么解决办法?

全部答案

  •   1、首先看看是不是电脑开机前,插着其他方便外接设备,比如优盘,USB的链接设备建议拔下他们,开机正常进入系统后再插上。
    2、(1)启动过程中,选择“最后一次正确的配置启动”。若不能解决继续下一步;
    (2)启动过程中,注意按“F8”键进入安全模式,在此模式下通过导入备份过的注册表、杀毒、查看硬件设备管理器来卸载重新安装带“!”的设备驱动。
       (3)值得一提的是,键盘故障或没有插好也会引起蓝屏,并出现“Keyboard?error?or?no?keyboard?present”,若键盘和主板插接口没问题的话,则清洁键盘连接口并重新插紧就能解决。 (4)开机正常而无显示,检查显示器电源线、开关、数据线是否正确无误,也有可能是显示器损坏或者显卡出现问题(例如有灰尘),这些都可以通过观察主机情况、启动声音等很容易排查。

      (5)重新安装系统。 3、打开机箱用吹风机把机箱灰尘先吹下,接下来拔下内存条、显卡,用橡皮擦下金手指,同时清理下插槽,并且要把风扇上的灰尘清理干净。 4、如果以上都还无法解决你电脑开机不显示、死机或者蓝屏问题,那肯定你某个硬件出问题了。如果不能通过自检,没有嘀的一声,那你要先检查下内存条,清理灰尘;插拔实验,确认不是主板等其他问题。

    黄***