加拿大留学签证如何两周获签?

全部答案

  •    对于很多准备去加拿大留学的人来说,办理加拿大留学签证是最让大家焦虑的,一是手续繁琐,二是等待时间较长;加拿大留学签证素以严格“闻名”,想要改变申请手续和流程是不可能的,只能从时间上来减轻痛苦,那么有没有更好的办法可以缩短办理加拿大留学签证的时间呢?下面就来看看具体的情况。
       首先了解一下:办理加拿大签证的先决条件   申请加拿大学生签证的一般流程是:递交学习许可(签证)申请材料(向北京/香港使(领)馆邮寄或向北京/上海/广州/重庆加拿大签证申请中央当面递交)_使馆预审通过,同时发出体检通知书(4周左右)__学生安排体检,等签证结果(2-4周)。
      如此下来,共需要8周左右时间。而且,假如是以邮寄形式递出签证材料,使馆审理时间还会更长一些,有时超过4个月。   加拿大使馆为了加快审理时间,答应学习许可申请递交之前进行体检,前往指定体检医师处进行体检。体检结束后,指定体检医师会提供应申请人一份体检表格的副本。
      此表格必须连同申请人的学习许可申请一并递交。递交此体检表格并不意味着申请被批准。只有当学习许可申请被批准才意味着申请最终成功。所有体检费用由申请人承担、并且是不可退还的。由于上述情况存在一定的申请风险,所以大家在实际中应该灵活运用。

    张***