印度星龟有哪些生物学特性?

好评回答

    别名印星等,主要分布于印度、巴基斯坦、斯里兰卡。印度星 龟背甲隆起,有美丽的星状花纹,观赏性极强,深受人们的喜爱。
    目前,东南亚国家不少繁殖场都能够进行其人工繁殖,我国从其 引进,故在国内市场上也能见到不少印度星龟出售,价格也较为 便宜。
      根据个体大小及花纹状况等,每只售价从几十元至上千元不等。(1) 形态特征印度星龟头大小适中。背甲隆起,底色为深棕 黑色,盾片中间亮黄色,并有放射状黄线,成体每一枚盾片中有8 条或以上的黄线,而幼体数目较少。腹甲也具纹线。头部、四肢呈 淡黄棕色。
      (2) 生活习性印度星龟喜欢生活在平坦的草地上。在野外多在晨昏时活动。适宜温度为24°C〜32°C,温度在18°C时活动和 摄食减少。人工饲养时,温度应保持在22°C以上,如在26°C〜 30°C则更好,温度变化不能太大,否则容易患感冒。

      性情较为温顺。(3) 摄食习性印度星龟为植食性龟类,在野外以牧草等为 食。在人工伺养条件,可以投喂牧草以及高纤维、高钙磷比、低蛋 白质、低水分的蔬菜。(4) 繁殖习性印度星龟的繁殖期为每年的4〜11月份,雌龟每年产卵2〜3次,每次产2〜10枚。

    李***