加拿大金融硕士申请条件有哪些?

全部答案

  •   加拿大出国留学专家介绍,加拿大硕士,无论是金融还是其他专业,只要是硕士,申请难度都很大,主要是因为这些加拿大大学都是公立大学,90%的名额都会留给加拿大本土学生和留学生,因此在国内的招生人数并不多,比如皇后大学,每年只招收1、2个金融硕士的国际生,这种条件下申请难度可想而知。
      因此,对希望申请加拿大金融硕士的同学,不妨把自己的思路扩宽,可以考虑以纯金融硕士为第一志愿,同时申报一下工商管理硕士下的金融方向。约克大学、布鲁克大学,肯考迪亚大学,温哥华岛大学,麦克马斯特大学的MBA,都将成为可能的选择。
      对于还没有语言成绩,大学毕业前还没有养成足够好语言基础的同学(比如,还没有通过英语六级考试),如果一心想读加拿大硕士,也不是一点没有办法,但的确需要一个很好的过渡,通过一年或者两年时间,先读一个研究生证书课程,强化了英语之后或工作,或再申请加拿大硕士,则变成了可能。

    本***