美国本科网申与纸申有何区别呢?

全部答案

  •   随着美国本科网申的盛行,越来越多的同学选择申请美国本科网申的方式来完成申请。但是你真的了解美国本科申请网申吗?美国留学网申与纸申哪个更好呢?
      第一,站在学校的角度上考虑,如果你采用美国本科网申,他们需要把你的网络申请资料打印,建立档案。
      然后把你后续邮寄的其他材料整理合并。要知道,在申请高峰季节,招办每天收到大量的邮件。有些是补寄的高三成绩单,有些是最新的托福官方成绩。而有些学生把姓写在前面,而有些人则遵照美国人的习惯把姓写在后面。而这些状况,往往会导致招办工作人员出错,以致于资料丢失,白白浪费时间。
      要知道,录取委员会一般不会去阅读不完整的申请材料,他们一直会等到所有的材料齐全后才开始审阅。一旦采用美国留学网申,后续的成绩单、学校报告、推荐信等必须邮寄的资料非常容易丢失。而且,在很多情况下,你的材料是否完整,招办不会主动来联系你。所以美国本科申请网申看上去快捷,但在申请处理上,却给录取委员会白白设置障碍,浪费的是申请人的录取机会。
      如果你采取纸面申请,则你大可以把所有的资料,包括表格、成绩单、推荐信放在一个大信封里一次性寄到,这将大大方便学校的处理。   第二,很多人美国本科网申是通过Common Application 进行的。而事实上,Common application无论在表格格式和考察重点上和某一特定学校始终有出入,不能准确反映学校最大的关切。
      所以,每个学校在common application之外还有supplement来补充。但即使这样,还是不如直接填写学校的申请表格来得合意。   第三,和美国众多大学招办负责人的交流中了解到,其实他们是不喜欢美国本科网申的。但网络是个新事物,大学们又不敢违背这样一个潮流而疏远了热爱新潮的高中生,因此他们推出美国留学网申或多或少有些被迫的成分在此。
         上面介绍了美国本科网申与纸申有何区别的相关内容,如果你还想了解更多的美国本科申请网申问题,可以拨打400-019-0038电话进行咨询美国留学网申相关信息,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。

    還***