3dmax快捷键有哪些?

全部答案

  •   A键:激活角度捕捉开关
    B键:切换到底视图
    C键:切换摄像机视图
    D键:当前视图暂时失效
    E键:旋转
    F键:切换到主视图(前视图)
    G键:切换视窗网格的显示
    H键:按名称选择物体
    I键:按鼠标所在的方向进行移动
    J键:切换物体被选择的外框(一种显示方式)
    K键:改变到后视图
    L键:切换到左视图
    M键:材质编辑器
    N键:激活动画记录器(自动记录关键帧)
    O键:在旋转视图时是否以方体方式显示
    P键:切换到透视图
    Q键:选择
    R键:缩放
    S键:激活捕捉按钮
    T键:切换到顶视图
    U键:切换到用户视图
    V键:视图选择菜单
    W键:移动
    X键:坐标手柄的显示
    Z键:使被选或未选物体以最佳角度显示
    --------------------------------------------------------------------
    数字键:
    1-6只有在加了可编辑命令情况下切换命令的子层级(此属于命令快捷键)
    6键:打开PF?Source粒子设置面版
    7键:显示场景中物体的块面
    8键:打开环境面版
    9键:打开渲染面版
    0键:打开烘培面版
    F键:
    F1键:帮助
    F2键:被选择的面是否以线框或面的形式来显示
    F3键:物体切换线框或实体
    F4键:增强显示(物体外围是否显示线框)
    F5键:切换到坐标轴X
    F6键:切换到坐标轴Y
    F7键:切换到坐标轴Z
    F8键:切换XY,XZ,YZ坐标轴
    F9键:渲染
    F10键:渲染输出面版
    F11键:脚本编写框
    F12键:移动的属性面版
    --------------------------------------------------------------------
    其他单独按键:
    -键:缩小坐标轴(视觉效果)
    +键:放大坐标轴(视觉效果)
    Delete键:删除所选物体
    /键:播放动画
    键:前一帧
    "键:激活动画记录器(手动记录关键帧)
    Home键:切换到第一帧
    End键:切换到最后一帧
    空格:对被选择的物体进行锁定
    [键:放大视图
    ]键:缩小视图
    介绍完了主界面各个键盘的功能后,下面再具体来说说3dmax软件中各大试图模块的快捷键:
    1、轨迹视图
    加入(Add)关键帧【A】
    前一时间单位【】
    编辑(Edit)关键帧模式【E】
    编辑区域模式【F3】
    编辑时间模式【F2】
    展开对象(Object)切换【O】
    展开轨迹(Track)切换【T】
    函数(Function)曲线模式【F5】或【F】
    锁定所选物体【空格】
    向上移动高亮显示【↓】
    向下移动高亮显示【↑】
    向左轻移关键帧【←】
    向右轻移关键帧【→】
    位置区域模式【F4】
    回到上一场景*作【Ctrl】+【A】
    撤消场景*作【Ctrl】+【Z】
    用前一次的配置进行渲染【F9】
    渲染配置【F10】
    向下收拢【Ctrl】+【↓】
    向上收拢【Ctrl】+【↑】
    2、材质编辑器
    用前一次的配置进行渲染【F9】
    渲染配置【F10】
    撤消场景*作【Ctrl】+【Z】
    --------------------------------------------------------------------
    3、示意(Schematic)视图
    下一时间单位【>】
    前一时间单位【6、FFD
    转换到控制点(ControlPoint)层级【Alt】+【Shift】+【C】
    到格点(Lattice)层级【Alt】+【Shift】+【L】
    到设置体积(Volume)层级【Alt】+【Shift】+【S】
    转换到上层级【Alt】+【Shift】+【T】
    --------------------------------------------------------------------
    7、UVW贴图
    进入编辑(Edit)UVW模式【Ctrl】+【E】
    调用*。
      uvw文件【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【L】 保存UVW为*。
      uvw格式的文件【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【S】 打断(Break)选择点【Ctrl】+【B】 分离(Detach)边界点【Ctrl】+【D】 过滤选择面【Ctrl】+【空格】 水平翻转【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【B】 垂直(Vertical)翻转【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【V】 冻结(Freeze)所选材质点【Ctrl】+【F】 隐藏(Hide)所选材质点【Ctrl】+【H】 全部解冻(unFreeze)【Alt】+【F】 全部取消隐藏(unHide)【Alt】+【H】 从堆栈中获取面选集【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【F】 从面获取选集【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【V】 锁定所选顶点【空格】 水平镜象【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【N】 垂直镜象【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【M】 水平移动【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【J】 垂直移动【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【K】 平移视图【Ctrl】+【P】 象素捕捉【S】 平面贴图面/重设UVW【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【R】 水平缩放【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【I】 垂直缩放【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【O】 移动材质点【Q】 旋转材质点【W】 等比例缩放材质点【E】 焊接(Weld)所选的材质点【Alt】+【Ctrl】+【W】 焊接(Weld)到目标材质点【Ctrl】+【W】 Unwrap的选项(Options)【Ctrl】+【O】 更新贴图(Map)【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【M】 将Unwrap视图扩展到全部显示【Alt】+【Ctrl】+【Z】 框选放大Unwrap视图【Ctrl】+【Z】 将Unwrap视图扩展到所选材质点的大小【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【Z】 缩放到Gizmo大小【Shift】+【空格】 缩放(Zoom)工具【Z】 -------------------------------------------------------------------- 8、反应堆(Reactor) 建立(Create)反应(Reaction)【Alt】+【Ctrl】+【C】 删除(Delete)反应(Reaction)【Alt】+【Ctrl】+【D】 编辑状态(State)切换【Alt】+【Ctrl】+【s】 设置最大影响(Influence)【Ctrl】+【I】 设置最小影响(Influence)【Alt】+【I】 设置影响值(Value)【Alt】+【Ctrl】+【V】。

    遺***