加拿大大学申请如何申请?

全部答案

  •    1。分清主修辅修
      加拿大大学是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),即credit,也就是说什么时候拿到了目标的学分你就可以毕业啦。在网络选课系统中,会有一张成绩单,里面详细显示着你需要学习的major和others的科目要求,这点很重要,一定要看清楚自己的各项要求。
      当然如果有能力有精力你也可以辅修自己感兴趣的专业。这张成绩单每一栏都会有达标和未达标的选项,所以,有一天,当你看到成绩栏里每一栏都画上了小勾勾,恭喜你毕业啦!   2。贪多加重负担难毕业,选课不要跟风   新生们总是雄心勃勃,下定决定好好学习,因此选了很多课把自己的日程排得满满当当。
      但是新生入学,选课切记不要贪多,多了只会给自己带来沉重的课业负担。要十分俩接自己的长项和不足,每个学期的课程达到适度平衡,这样学起来才不会过于吃力。还有些同学喜欢跟风选课,人家选什么自己就选什么,往往是搞错方向,结果从头再来。   3。选课注意时间节点,修改课程找Advisor   加拿大大学的选课有开始、截止日期以及加课、取消课的截止日期。
      如果学生上课时,发现所选课程不符合自己需要、太难,或旁听时对其他课程有兴趣,可选换课程。但是需要注意,很多大学在前期规定的时间内允许增加、更换课程,而过了这个时间就不能随意更换了。

    王***