“十三五”时期广东省健康养老服务体系建设的重点领域是什么?

好评回答
      “十三五”时期,为积极应对人口老龄化、满足老年 人多样化、多层次的养老服务需求,广东将着力创新体制机制, 激发社会办养老活力,增加养老服务供给、扩展养老服务功能和 提升养老服务水平,加快推进养老服务体系建设;至2020年,全 省每千名老年人养老床位数达到35张以上。
      一是加快养老服务综 合设施建设,通过发掘社会闲置资源、整合现有公共服务设施、 共享机构养老部分服务、统筹利用社区服务设施的功能等方式, 扩大综合养老服务设施的规模。二是大力加强养老机构建设,推 进公办养老机构建设,鼓励并支持社会力量举办养老机构。
      三是 建立健全基本养老服务制度体系,逐步建立完善养老服务补贴制 度、养老服务评估制度、政府购买服务制度、养老服务保险制度 等。四是着力推动医疗卫生与养老服务融合发展。五是加快养老 服务队伍建设,完善养老服务从业人员补贴政策,培育养老服务 社会组织等;六是制定养老产业发展规划,健全市场规范和行业 标准,强化养老产业发展的规划支撑及政策引导等等。

    誑***