广东省将有哪些重大文化建设工程 ?

“十三五”时期,广东省将有哪些重大文化建设工程 ?

好评回答
      “十三五”时期,广东省将启动五大重大文化工程:一 是“广东公共文化云”工程。在全国率先建立省级数字文化管理 和服务云平台,打通公共文化服务的“最后一公里”,实现全方 位覆盖、一站式服务、多终端访问,形成政府、服务商(文化单 位)和公众三者有机结合的交互式需求供给服务体系。
      二是岭南 文化记忆工程。挖掘整理文化传统、文史典籍和广东历代名贤积 淀的积极文化理念等,扶持修复一批具有代表意义和历史价值的 祠堂,培育一批传统文化村落,评选“岭南文化名片”。三是公 共文化设施效能提升工程。在基本实现五级公共文化设施全覆盖 的基础上,深入推进全省公共文化设施、设备提档升级,完善网 格化布局。

      四是艺术精品创作和地方戏曲传承发展工程。每年推 出一批在国内外产生广泛影响力的优秀文艺作品,健全广东戏曲 艺术保护传承工作体系,提高服务基层服务群众的综合能力和水 平。五是水下文化遗产抢救保护工程。继续组织实施“南海I号” 的发掘与保护工程,力争成为海上丝绸之路申遗项目的典范;完 成“南澳I号”资料整理及报告出版工作,定期对沉船的保存状况 进行监测。

    刘***