为什么孕妇会出现尿频?

全部答案

  •   尿频对于一般的人来说是一种毛病,但对于已经怀了孕的女性来说其实是很正常的一种反应,尤其是在孕妇出现尿频会让不少的女性很困扰,而就是这个问题的出现大家更是要好好的去了解下,那么,解析为什么孕妇会出现尿频,下面专家就来详细介绍下吧。
    膀胱是一个薄壁的贮尿和排尿器官。
      女性的膀胱前面为耻骨和耻骨的联合,后面为子宫和阴道。女性生殖器与膀胱相邻,它们的血管、淋巴和神经有着密切的联系。妊娠早期盆腔充血,子宫体增大牵扯膀胱向上推移,可刺激膀胱而造成尿频。另外,增大了的子宫压迫膀胱,使膀胱贮存小便的量较平时为少。 所以,小便次数频频而每次解的量都比平时少。
      尤其在妊娠末期接近临产前1-2周,因胎儿先露部(胎头或胎臀)下降进入骨盆腔,进一步压迫膀胱,使膀胱容积减小,致使小便频数的现象加重。一般情况下,孕妇尿频是妊娠期的正常生理现象,不必顾虑。 另外,由于妊娠后,在神经体液作用的影响下,输尿管腔扩张、蠕动力降低,加上增大的子宫压迫输尿管,以致输尿管、肾盂等呈扩张状态,尿液排流不畅,膀胱内尿液潴留,故容易发生泌尿道上行性感染。
      此时就会出现尿频、尿急和尿痛等症状。 因此,孕妇要注意预防泌尿道感染的发生,平时要多饮开水,使尿量增加,每日要换洗内裤,用温开水清洗外阴部,至少1-2次;并节制性生活。如尿频、尿急加重,并有尿道口刺痛或小腹疼痛、则应及时到医院去诊治。 专家提醒:关于上面说的也就是孕妇会出现尿频,我们大家也需要好好的去了解下,还有就是尿频的出现会困扰很多的女性,但出现了这种情况女性也要保持好的心态去面对,除了保持好的心态多喝白开水对于女性健康也是很重要的。

    曾***