香港留学的读研性价比优势有哪些呢?

全部答案

  •   对于去香港留学“性价比”问题,天道留学专家表示,香港高校由于教育水平与国际接轨,学校排名好于大多数的英国、澳洲和中国内地高校。颁授的学历在国际上获得广泛承认,这些都是赴港留学的优势。相对于本科留学,申请香港研究生留学则显得有更高的性价比。因为学制短,一年就可以拿到硕士学位。
      香港留学生论坛中,有关人士算了一笔账,在国内读研,硕士一年学费为1万人民币,3年就是3万,生活费以一千一个月,一年十个月读书算的话,那么3年就是3万,所以理论上在国内读研合计是3年花人民币6万元,而在香港,香港留学费用一年是是折合人民币6万元左右,生活费约5万,最大程度保证了学生的毕业时间,同时学校在学生就读期间就会安排许多实习岗位,同时保证了学生的实践锻炼。
      因此香港硕士留学条件的满足不仅仅是为了申请做准备的。   总而言之,香港留学生论坛可以被大家所经常关注,这样有助于香港硕士留学条件满足的了解和不断的充实自己。香港留学希望每个人都可以得到满足的愿望。   香港研究生留学申请做好时间规划,香港的硕士课程是每年9月开始正式入学,提前一年左右开始接受申请,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。
      所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,期间会有笔试面试等。   对于在校生来说,大三开始准备香港申硕,对于在职申请人,提前一年准备是比较合理的,对于大部分学生来说,申请提交是在前一年的年底。

    压***