哈尔滨异地身份证办理流程是怎样的?

全部答案

  •     省内户口
      申请:持户口簿或居住证、学生证等带照片的有效证件并带上人口登记表(人口登记表在当地辖区派出所开具),本人到居住地的异地办证受理点提出申请。申请换领的,交验居民身份证;申请补领的,交验居民户口簿或居住证等有效证件。
      审核:公安机关对因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的,不予受理居民身份证异地办理申请。
         采集:异地受理点现场采集申请人的人像、指纹信息,打印《居民身份证异地受理登记表》,交申请人签字确认并收取工本费。   外省户口   办理此项业务,必须是已经在原户籍所在地办理过二代身份证,并有合法稳定的就业、就学、居住环境,应持户口本或居住证、学生证等有效证件之一,必须在哈市辖区派出所录入过暂住人口信息登记的。
      由于异地证需要将数据传回原籍审核,所以对人像采集要求非常严格,对面部特征变化较大(做过文眉、文眼线、面部微整,割双眼皮、隆鼻等整容手术),且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的,不予受理。

    我***