加拿大移民 留学专业如何选择呢?

全部答案

  •    与澳大利亚的留学移民走不通成对比的是,加拿大的留学生还可以通过“技术移民”或“加拿大经验”申请移民。由于近期经常听闻澳大利亚技工类专科生移民被搁置,加拿大留学生家长也关心孩子重蹈澳大利亚留学生的覆辙。其实,国外雇主对专科生并不会另眼相看,专科在加拿大移民打分上还有很大优势,留学生没有必要回避专科。
         选专业不要一味迁就移民   从大量的准备移民澳大利亚留学生变“海待”看,他们大多数都犯了一个错误,当年出国选专业的时候,不是按照自己的个性或是特长,而是只盯着当时移民打分比较高的职业。结果3年过去了,移民紧缺职业清单已经被官方更新了好几次,当年的紧俏专业已经不一定再是紧俏专业。
         更有留学生本来准备读本科,为了在加拿大技术移民评分中获得高分,转而读专科。结果移民没能成功,回国后被雇主歧视专科学历。移民专家认为,移民政策经常变动,通过留学移民是不能打包票的。留学生不能为移民而留学,而是首先应该将自己造成有用之才,努力为移民创造条件;即使移民失败,回国也能学有所用,迅速适应。
      所以说,申请加拿大移民即使没有成功,学生也不应该从此“落寞”。   专科专业的确更容易移民   虽然在中国,大专的地位远不及大学,但是,作为加拿大的雇主,他们对大专并无歧视。在加拿大,大学教育更偏向理论知识,而大专则是着重实践性的教学。所以,在毕业生求职中,大专毕业生甚至会比本科毕业生有优势。
      在加拿大技术移民评分中,大专毕业生获得的分数仍是普遍比大学毕业生高。   准备移民的留学生在挑选专业时,应该参考两个清单,一个是当前的38个紧缺职位的清单,另外一个是就业前景清单,只有结合眼前和长远,才能选择到最适合、最稳妥的专业。   总而言之,申请加拿大移民,可以通过多种途径申请,学生为了能够在加拿大技术移民评分中获得高分的目的大家都可以理解,但是学生一定要按照自己的实际情况进行申报,有关于专科还是本科的选择,还是因人而异,不用刻意回避专科的存在。

         作为全球最发达国家之一,加拿大在高等教育领域几乎与美国齐头并进。近年来,越来越多的高中生,甚至是初中生也开始把加拿大作为留学目的地。选择加拿大高中就读的一大优势是在加拿大当地读完高中,可以凭借高中成绩,就可以申请名牌大学,还可以与本地学生以同样的条件竞争加拿大大学本科入学的奖学金。

    樱***