出国留学保险该如何购买?

全部答案

  •    申根国家要求带着“保障”留学
      去过欧洲旅游的市民都知道,在递交签证申请材料时必须购买一份境外保险,医疗保险金额不得低于3万欧元(即30万元人民币),保险的期限需跟在国外停留的期限相符。去往这些申根国家留学的学生,也必须在出行之前准备好一份意外保险。
      这些申根国家包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士欧盟和列支敦士登等26个国家。   意外险国内买 医疗险国外买   美国、英国、澳大利亚等国家对出国留学学生没有投保的强制要求,但许多留学中介机构也会建议学生在国内购买短期意外伤害保险。
      保险专家表示,许多国外的学校要求必须为所有学生购买学费保险,但留学生出国后往往要经历3个月到1年的语言学习期,这段时间的保险保障是空白的,因此最好在出行前就购买好保险,与入学后的保险进行衔接。   与国外的保险业相比,国内的保险发展水平仍有一段差距,但针对境外的意外险,国内产品已非常完善。
      国外的意外保险保障范围与国内有区别,若对国外保险政策、制度不了解,投保时会遇到很多麻烦。相较之下国内投保更省心,学生父母还可以根据实际情况增加保障金额,了解最新的增值服务。   而医疗保险,业内人士建议,必须购买,且可在国外买。国外的医疗体系与国内的不同,看病的价格非常昂贵,许多留学生难以全部承担,因此购买医疗保险是必要选择。

      国内的保险公司大多按照中国的医疗费用进行赔付,保障的功能有限,额度有限,无法全面满足留学生在国外就医的需求。相对而言,在国外购买医疗险价格相对便宜,理赔时手续和服务也更为全面。如需要在留学当地购买保险,家长不妨先咨询中介机构所报学校是否强制保险或代办保险,再进行选择。

    吴***