NC的评分标准是怎样的?

全部答案

  •     德国的高考及德国大学的专业课评分按照6分制实施。1分是满分,6分最低,5分及格。在国内参加过高考的人都应该很清楚,中国的重点大学尤其是限制专业都有特殊的要求,德国也是如此,例如很多德国院校规定医学法律等专业的招生标准要在1。2分-1。3分之间,实际上就是说要录取最好的学生。
      此外针对德国学生和外国留学生这两个不同的学生群体又有不同的评分标准,以德国学生为例其评分标准主要看德国高考成绩,简单明了又非常直观;而对于外国留学生来说,德国大学招生的结果就要根据学生的具体情况来分析和评价,同时申请限制性专业的外国学生只能获得一份offer。
      所以说中国学生在申请限制德国专业时就要尤其注意自己的申请资格,比如说非常重要的高考成绩除了达到与德国学生要求的标准线之外,最好要拿着高于德国本地学生的更好成绩才能获得被德国人鼓励进入这种领域学习的机会。此外大学专业课成绩也很重要,尤其是相同专业课的成绩和关联课程科目成绩都是被测评考核的一个必要因素。
      比如想学法律的,数学成绩就不能太差,因为数学会被认为是一个人逻辑思维能力的反映;而学医学的,数学成绩就远不如化学那样重要了,毕竟你要了解各种药品的合成等等。因此限制性专业的门是只对符合这种评分标准的人开的。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    这***