出国留学读MBA勿陷入误区有哪些?

全部答案

  •   误区一:国内名校对接国外名校
      中国很多名校的毕业生最喜欢申请顶级的哈佛、麻省理工、沃顿等国家知名的商学院,好像只有那些世界名校才能与其身份匹配。
      误区二:担心出国留学读MBA学费太高,不敢申请
      很多人会觉得读MBA的确是个高消费。
      其实如果成功申请了美国的商学院,可以不发愁你的读书费用,因为世界上的很多银行都提供MBA的助学贷款,给你发offer的学校越有名气,你在银行贷款越容易通过审批。   误区三:GMT成绩必须非常优秀   好的英语成绩是必要的,那是你能力的象征之一,但不是绝对的,各种国际商学院在录取的时候并不是绝对要求外语能力,只要你能听懂,能正常的使用就可以,   误区四:出国留学选商学院,眼睛只盯排名   实际上,选择商学院不能只盯排名,而且目前有关商学院排名的调查都不是绝对的权威。
      在选择商学院的时候,应该强调根据自己未来希望加盟的行业、专业,自己读完后希望工作的地点作为主要的判断依据。

    蒋***