马铃薯与甘薯间作套种的方法是怎样的?

好评回答
      马铃薯的块茎和甘薯的块根虽然都是生长在土壤中, 但两种作物共生期间并不矛盾,且可充分利用土地,获益匪 浅。办法有好几种。一种是早春先起甘薯垄,垄距74 cm, 在垄中播种马铃薯,因马铃薯耐寒,要比甘薯播种早,甘薯 必须在晚霜过后或在天暖以后才能进行扦插栽植,行距是 74 cm,株距是33 cm。
      每667 m2栽马铃薯苗5 290株,甘 薯苗2 645株。甘薯前期发根长蔓都比较晚,待其茎蔓分 枝,生长旺盛时,马铃薯已经成熟,等马铃薯收获后,再给甘 薯扶垄,且可每隔2~3垄甘薯套种夏玉米一行。另外,两行马铃薯,两行甘薯的办法也是可行的。

      播幅 为165 cm,马铃薯两行,行距60 cm,宽行105 cm栽两行甘 薯,行距35 cm,甘薯距马铃薯为35 cm。马铃薯株距 20 cm,每667 m2栽苗4 040株,甘薯株距30 cm,每667 m2 栽苗2 693株。马铃薯前期培垄,以便于浇水,马铃薯收 后,再给甘薯扶垄,并不影响甘薯的生长发育。

    海***