沈阳个人社保卡如何申领?

全部答案

  • 1.从2013年1月1日起,新参加基本医疗保险人员申领社保卡方式如下:用人单位的在职和退休人员由所在单位负责申领和发放;无缴费主体的用人单位职工由本人持二代身份证原件及复印件到所在区社保卡管理中心申领;灵活就业人员由本人持二代身份证原件及复印件、灵活就业人员基本医疗保险缴费登记单到所在区社保卡管理中心申领。
      2.从2013年3月1日起,办理在职转退休业务时,尚未办理社保卡或者开户行为盛京银行的参保人员,须同步申请或更换中国工商银行标识的社保卡(免费)。
      3. 2013年1月1日前已经领取医疗保险卡的参保人员按计划批量换发社会保障卡。单位职工由单位经办员统一代领代发,灵活就业人员由个人领取。

    厌***