美国本科商学院的三个等级分类情况如何?

全部答案

  •   1。 一类商学院:
      此类囊括了包括哈佛商学院、宾西法尼亚大学沃顿商学院、麻省理工斯隆商学院等专业排名在TOP20的院校。此类院校的入学标准要求相当严格,偏好学习成绩好,独立精神强,并且有特长的学生。本科院校的录取要求一般在IBT 100分或以上、SAT1成绩达到2000分以上或者ACT成绩32分以上,而且部分院校还要求学生提供SAT II 2-3门单科成绩。
      研究生院校的录取要求一般建议IBT成绩达到105-110分或以上,GMAT成绩在720分以上。此类院校多为私立大学,学费偏高,一年的学费一般介于3。5万美金至4。5万美金之间;   2。 二类商学院:   此类美国本科商学院的专业排名多介于30-60名之间,比较有代表性的大学如华盛顿大学,佛罗里达大学和密歇根州立大学等。
      此类院校在整体综合排名上低于一类学院,但是在商科的部分专业的排名甚至高于一类商学院,尤其典型的为前面提到的密歇根州立大学。此类大学本科生院一般要求IBT在80分或以上,大部分院校仅要求提供SAT1成绩,一般录取线在1800分左右,也有部分院校不要求提供SAT成绩。
      研究生院的录取数据基本保持在GMAT680分或以上,IBT80或100分以上;一年的学费相对一类院校要低,一般一年的费用在2。5万美金至3。5万美金之间;   3。 三类院校:   此类院校总体排名在60名或之后,但是这类美国本科商学院的教育质量也是相当不错的,比较有代表性的比如圣路易斯大学,迈阿密大学,等等。
      此类院校本科生院多无需提供SAT成绩,相关考试仅需提供IBT成绩即可,对于IBT成绩要求多为79-80分;研究生院的GMAT成绩要求与二类商学院相差不大,一般要求在640分以上。费用相对也比较低,一般全年费用约为2万美金至3万美金之间。

    J***