应急电源安装流程是什么?

全部答案

  •   (1)、检查各开关及按钮的位置
    各输入输出及旁路开关置于断开位置,自动/应急旋钮置于自动位置,强制启动旋钮置于正常位置。
    (2)、电池的安装
    电池要按电池装配图进行摆放,接线的原则是先难后易,先选择难下手的线进行连接。如果有导线悬空,一定要将悬空端用绝缘胶带处理。
      若无法确认是否正确,在每次连线之前测量将要连线的两端电压,如不为零,则要重新检查后再试。将所有电池间连线及电池检测线连接完毕后,测量电池的总电压是否正确,每节电池电压约为13V左右。测量电池检测线的插头端电压是否依次递增13V左右,如果不是,则要重新检查电池检测线。
       (3)、电池与主机连接 大部分EPS的主机部分均设有正负排,只要将电池组的正极接至主机的正排(一般为熔丝座的一端),电池组负极接至主机的负排。插入电池熔丝。 (4)、逆变部分开通试验 将各插头插入相应位置,检查完毕后,闭合逆变开关,将强制旋钮置于强制位置,待系统启动后再将强制旋钮置于正常位置。
      检查系统控制器及状态指示灯的状态是否正常,待全部正常后将切换控制板上开关关闭,整个系统下电。 (5)、接入市电 与用户确认输入线,接入保护地线,接入相应输入端子(有的直接为输入空开)。确认无误后,闭合输入空开,系统应能正常启动。 (6)、开通 系统开启之后,检查系统参数设置是否正确,测试自动/应急旋钮及强制启动旋钮,系统的状态正常。
      接入负载,并确认无误(无短路,负载类型、容量正确)后闭合输出空开,负载正常工作。

    袁***